ناقش عوض بن عوض الصلاحي الامين العام للمجلس المحلي بمحافظة لحج في لقاء مع الدكتورة تمنى احمد سالم عبيد مدير البرامج والمشاريع في المؤسسة الطبية الميدانية آلية تنفيذ عدد من المشاريع الخدمية والتوعوية في مديرية الحوطة . وفي اللقاء اكد الصلاحي على ضرورة التنسيق مع السلطات المحلية في اختيار المناطق التي بحاجة الى استهداف من المنظمات نظرا لمعرفتهم بالاحتياجات الضرورية في مختلف مديريات المحافظة .
مشيرا الى ان هناك الكثير من المنظمات التي تتداخل في عملها في كثير من المناطق نتيجة لعدم التنسيق مشيدا بالجهود التي تبذلها المؤسسة الطبية سواء في المجال الصحي او الاغاثي من خلال المشاريع المنفذه في بعض مديريات المحافظة .
من جهتها اشارة الدكتورة تمنى عبيد ان المؤسسة لديها حاليا مشروعين هما مشروع الامن الغذائي يستفيد منه مايقارب 10 الاف اسرة في مديريات الحوطة وتبن والمسيمير وردفان ، اما المشروع الثاني وهو مشروع التغذية التكميلية ويستهدف معالجة سوء التغذية عند الأطفال والامهات الحوامل والمرضعات في مديريات الحوطة وتبن واطورالباحة والمسيمير والمضاربة والملاح والقبيطة ويتبع هذا المشروع المحاضرات التوعوية والتثقيفية والرسائل الصحية الخاصة بالأوبئة .
منوهة ان المؤسسة الطبية نفذت في شهر اكتوبر الماضي اقامة مخيم لجراحة العيون وتم اجراء 38 عملية للفقراء وصرف العلاجات الطبية لها . كما تم عقد دورة تدريبية لعدد 30 طبيب وطبيبة في مديريتي الحوطة وتبن في مكافحة وباء الكوليرا وحاليا ننسق مع السلطات المحلية بمحافظة لحج على تنفيذ مشروع صيانة شبكة المجاري في مديرية الحوطة وكذا نقل النفايات في مديرية تبن .