عقد صباح الخميس الموافق 16/3/2017 اجتماعاً لرئاسة اللجنة التحضيرية لفعالية الذكرى العاشرة لانطلاق الحراك السلمي الجنوبي 24 مارس واللجنة المالية . وفي الاجتماع الذي حضره الدكتور عبده صالح المعطري والعميد احمد علي مثنى عن رئاسة اللجنة التحضيرية وعن اللجنة المالية كلاً من : 1- عبدالله فضل الحسام نائب رئيس اللجنة المالية 2- نظمي محسن ناصر عضو اللجنة المالية 3- احمد عبدالله محمد ناجي عضو اللجنة المالية 4- محمد مقبل زبيد عضو اللجنة المالية.
وفي الاجتماع تم مناقشة خطة عمل اللجنة المالية وطرح المقترحات التي تنظم عمل اللجنة وتساهم في إنجاحها، وتحديد الجهات المانحة كي يتم التواصل معها . كما تم الاتفاق على آلية الصرف وتنظيمها بالشكل المطلوب.
يأتي هذا الاجتماع ضمن سلسلة من الاجتماعات اليومية التي تجريها رئاسة اللجنة التحضيرية لفعالية ذكرى انطلاقة الثورة الجنوبية السلمية في 24 مارس 2007 والتي أقر سابقاً أن يتم الاحتفال بهذه المناسبة العظيمة يوم الخميس الموافق 23 مارس بدلاً من 24 مارس الذي يصادف يوم الجمعة. وفي سياق الاستعدادات لإحياء هذه الذكرى دعت العديد من مكونات الثورة الجنوبية والشخصيات المناضلة وعدد من النقابات الجنوبية في عدن وأبين ولحج وغيرها من محافظات الجنوب دعت الشعب الجنوبي قاطبة لإحياء هذه الذكرى والزحف صوب الضالع نظراً للأهمية البالغة لهذه الذكرى التي تأتي في ضل التطورات الحاصلة والمبادرات التي تطرح لحلحلة الأزمة اليمنية والتي تجاهلت في مجملها ثورة شعب الجنوب وقضيته العادلة لتأتي هذه الفعالية كرسالة القريب والبعيد أن الزخم الثوري الجنوبي لازال متوهجاً وأن شعب الجنوب لن يقبل بأية حلول تنتقص من حقه في تحرير وطنه واستعادة دولته.