منذُ أشهر وهيئة الهلال الأحمر الإماراتي ومركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية تُرسل معونات إغاثية لأهالي مديريتي ميفعة ورضوم بمحافظة شبوة لكن هذه المعونات لاتصل إلى الأهالي. يقول الأهالي ل"عدن الغد" ان المعونات تصل كُل شهر منذُ ما يقارب ال 3 أشهر لكن هذه المعونات لا تصلهم وعندما يذهبوا إلى القائمين عليها يتحججون بأن اسمائهم غير موجودة.
واشار الأهالي إلى ان هناك فساداً بات واضحاً من القائمين عليها بحيث توزع هذه الإغاثة على المقربين لهم .
وشكى بعض ممن وزعت عليهم هذه المعونات بأنهُ قد تم تبديلها بمعونات منتهية الصلاحية دون وازع ديني ولا اخلاقي من قبل القائمين عليها.
الجدير بالذكر ان معونات الإغاثة المقدمة من الهلال الأحمر الإماراتي لمديرية ميفعة قد وجدت مؤخراً مبيوعة لعدداً من المحلات التجارية.