وصل اليوم السبت وفد أممي من المفوضية السامية لحقوق الإنسان وباشر فور وصوله إلى المدينة أعمال استماع لاسر ضحايا قتلوا برصاص قوات الأمن اليمنية خلال أعمال قمع محتجين جنوبيين في ال 21 فبراير 2013. وقال الناشط الحقوقي البارز الأستاذ "فضل علي عبدالله " والذي يشغل رئيسا للمنظمة اليمنية للدفاع عن الحقوق والحريات ان الوفد الاممي وصل إلى مدينة عدن صباح اليوم وباشر على الفور أعمال استماع لأسر الضحايا .
وقال "فضل" ان الوفد ينزل في فندق " ميركيور" بخور مكسر ويستمع منذ الصباح إلى إفادات اسر الضحايا مستغربا من الأنباء التي نشرت على لسان "مصدر مسئول" والتي نفى فيها وصول أي لجنة تحقيق .
وأكد "فضل" ان الوفد الاممي سيواصل يوم غد استماعه إلى اسر الضحايا وقد يستمر الاستماع إلى يوم الاثنين في حال تطلب الأمر ذلك .
وتسببت أعمال قتل طالت محتجين جنوبيين على يد قوات الأمن اليمنية في ال 21 من فبراير 2013 بصدور تنديدات واسعة النطاق من قبل منظمات دولية وحقوقية عدة قال ان ماحدث كان مجزرة بكل المقاييس.