يحاول النافذون وبعض السياسيين من قادة الأحزاب المتشددة سياسيا ودينيا ومذهبيا في اليمن إلصاق تهمة التسليح والدعم الإيراني بثورة شعب الجنوب التي أثبتت سلميتها لسنوات عديدة وبقائدها المناضل علي سالم البيض مستغلين امور خلافية بين بعض الدول في الإقليم والدولي وبين إيران , وعلى هذا الاساس يتم التحريض على قتل الجنوبيين , ومع ذلك نتساءل أذا كانت الجيوش والأمن والمخابرات مع النظام اليمني والقادة العسكريين والأمنيين ينتمون سياسيا وتبعيا لبعض الأحزاب المتشددة المشاركة في الحكم .. لماذا لا يلقون القبض على عناصر الحراك المسلح ويقدمونهم للعدالة القضائية فوراً ؟ فهل لعاقل أن يقبل ادعى بدون دليل ؟ خاصة ونحن نعرف و العالم كله يشاهد جرحى الثورة الجنوبية ينزفون حتى الموت لا يجدون من يسعفهم , وزملائهم يقتلون أن حاولوا إسعافهم بدون نشاهد من يدافع عنهم فهل حتى الكذب أصبح مجاز شرعاً عند هؤلاء؟
ومع أنه من حق شعب الجنوب الشرعي والقانوني والأخلاقي والوطني أن يستمد كل أنواع الدعم من الدول والشعوب العربية والاسلامية والصديقة ... ألا أننا نتساءل أين ذلك الدعم وشعب الجنوب لا يجد حق علاج جرحاه ناهيك عن المواصلات التي قبل أن يذهب أي متظاهر لابد أن يودع أولاده و يقتسم معهم لقمة عيشهم , ويشهد الله أنني قد رئيت بأم عيني كثير من المشاركين في الفعاليات يحملون رغيف الخبز في أطراف عمائمهم حتى لا يضطرون إلى المطاعم التي لا يجدون ما يدفعونه لها واحدهم استشهد ووجدو في جيب قميصه 150 ريال يمني ما يعادل درهمين اماراتي ...فهل هؤلا لديهم دعم مالي وتسليحي يا عقلا اليمن والعالم ؟ وهل يعقل أن يذهب الرجل من بيته بكسرة خبر ليأكلها ناشفة أو على شربة ماء ويترك الدعم الذي سيوفر له المأكل والمشرب ؟ وهل يعقل أن يتوفر الدعم بالسلاح قبل أن يتوفر العيش والعلاج والمواصلات ؟ أفيدونا يا من استرخصتم دماء شعب الجنوب هداكم الله إلى الرشد والصواب ؟
.ومهما يكن الأمر فقد نجد ما يبرر لنا حملة أعلام اليمن ودوافع أحزابه المتئسلمة واطماعهم في الارض الجنوبية وما تحتها , ولكن من المعيب جداً أن يأتي الاتهام من بعض أبنا جلدتنا وقادة سياسيين محترمين ويقولون أنهم مشاركين في الثورة الجنوبية التحررية , أليس من العارعليهم أن يساهموا مع الأعداء في إلصاق تهمة كاذبة ك وجود فصيل مسلح من اجل النكاية بإخوان لهم مختلفين معهم سياسيا؟ ومتناسين ومتجاهلين الاسائة الكبيرة التي يلحقونها بشعبهم وثورته التحررية السلمية ثم الاسائة إلى العلاقات السياسية والاجتماعية مع الشعوب الأخرى ؟
قبل الختام ما يبقى ألا أن نخاطب العقل الجنوبي فهو الوحيد الذي يجب أن يعي الحقيقة... أيه الجنوبي الثائر سلميا كم من شبابكم وزملائكم ذهب لإيران للتدريب على حمل السلاح كما زعم احدهم ؟ وأين يذهب الدعم المالي والتسليحي ؟ ولماذا السلاح الايراني لا يخترق الأجساد البشرية ؟
ختاماً ومع معرفتنا بان أسئلتنا اعتدا على حق شعب الجنوب الذي له الحق الكامل ان يطلب يد العون والمساعدة من أي دولة عربية او اسلامية أو دولية ألا أننا من اجل كشف الحقائق اضطرينا إلى السؤال .. مع الاعتذار الكامل لشعب الجنوب وثورته التحررية ولشباب الأبطال .