أكدت تقارير إيطالية أن ميلان الإيطالي لن يبدي أي تحرك بإتجاه الإيطالي اليساندرو ديامانتي قبل أن يتمكن من من إيجاد نادي يرغب بضم الغاني كيفن برينس بواتينغ من صفوفه . وكشفت الإعلامي جيانلوكا دي مارزيو أن ميلان يستهدف الإيطالي اليساندرو ديامانتي صانع ألعاب بولونيا للحلول خلفاً للغاني بواتينغ والذي قد ينتقل إلى موناكو الفرنسي بحسب ما اشارت وسائل إعلامية فرنسية مؤخراً .
وفي حال سير مفاوضات بواتينغ فأنه يتوقع أن يتم انتقاله بحوالي 13 مليون يورو ، ليتم استثمار الأموال الناتجة من بيع عقده لنادي موناكو بجلب الإيطالي الدولي لصفوف الروسونيري بدء من الموسم المقبل .
وكانت صحيفة " لا ريبوبليكا " الإيطالية أكدت أن مسؤولي ميلان قد أجروا اتصالاتهم بإدارة بولونيا لبحث إمكانية إنتقال ديامانتي لصفوف الروسونيري بدء من الموسم المقبل مقابل 10 ملايين يورو .
وبحسب الصحيفة أن بولونيا أبلغ ميلان بضرورة دفع المبلغ المتفق عليه بين الطرفين حتى 15 من شهر يوليو المقبل وذلك ليتسنى لهم البحث عن بديل للاعب .
وكان ديامانتي قد ربط عدة مرات بنادي ميلان الإيطالي منذ أعلن النادي أنهم سيعمدون على تغييرات في تكتيكات الفريق بدء من الموسم المقبل ، كما أن ذات اللاعب قد ربط مع يوفنتوس وإنتر على مدى الأسابيع القليلة الماضية.
وحقق ديامانتي موسماً ناجحاً مع بولونيا الموسم المنصرم ، حيث سجل سبعة أهداف وصنع 11 هدفاً لفريقه في 35 مباراة لعبها مع النادي .