ضمن تصفيات المجموعة الاولى من دور الاياب لدوري فريق القادسية بمديريه القطن بوادي حضرموت وبرعاية من فريق الاتحاد أقيمت عصر يوم الاثنين 12/8/2013المباراة الحاسمة التي جمعت بين السد والقادسية على ملعب الاسماعيلي. بداء اللقاء في أجواء ساخنة ومتوترة للغاية بين الفريقين الا أن الضيوف قاموا بمحاولات عدة للوصول الى مرمى القادسية وسط استحواذ عالي للكره من جانب اللاعبين سعيد بلعيد وعبدالله باحيمد الا ان محاولاتهم لم تترجم الى أهداف.
وقد أصيب مهاجم القادسية حسين بن سحاق إصابة بالغة في الركبة حرمته من أكمال المباراة مع زملائه الا أن المضيفون عن طريق اللاعب فتحي وعقيل وعلي صلاح يقومون بهجمة خطرة باتت بالفشل وبذلك أنتهى الشوط الاول بالتعادل السلبي.
دخل الفريقين يسعى كل واحد منهم الى تحقيق أهداف في وسط هتافات وصرخات الجمهور الا أن اللاعب سعيد بلعيد قام بأهدار فرصة محققة الى هدف الى أن لمسة حارس مرمى القادسية محمد باخميس الرائعة التي قام بأبعاد الكرة الى خارج مرماه ليحفظ مرماه من الهدف من جانب آخر قام لاعبوا القادسية بتكوين هجمات حلوة وخطرة عن طريق اللاعبين يونس وعلي إلا أن خبرة حارس مرمى السد هلال علي وقام بأبعادها ومن ثم تكررت هجمات السد من هنا وهناك ولكن لا فائدة وفي الخمس الدقائق الاخيرة من لعبة رائعة جدا سجل اللاعب الواعد سالمين بن سحاق هدف الفوز ليقود الضيوف الى المباراة النهائي منتظرا الفائز من مباراة شباب الكوادر والاسماعيلي يوم الاربعاء القادم انتهت المباراة في أجواء تسودها المحبة والاخوة.