قدم الاتحاد الأوروبي وجمهورية ألمانيا الاتحادية دعماً فنياً مشتركاً للحنة نظر ومعالجة قضايا الأراضي في الجمهورية اليمنية.
ويتركز الدعم على الاستفادة من التجربة الألمانية في معالجة قضايا الأرضي التي لم تحل حتى إعادة تحقيق الوحدة الألمانية في العام 1990م.
ولهذا الغرض يزور اليمن خلال هذا الأسبوع أحد الخبراء القانونيين الألمان ممن شغل مناصب قيادية لعدة سنوات في الهيئة الألمانية المكلفة بحل هذه القضايا. وخلال زيارته هذه سيجري مباحثات مع أعضاء لجنة نظر ومعالجة قضايا الأراضي اليمنية ومع أعضاء في مؤتمر الحوار الوطني وكذا مع ممثلين عن بعض الوزارات في الجمهورية اليمنية.
ومن المقرر ان يتمحور النقاش حول بحث التحديات التي تواجه لجنة نظر ومعالجة قضايا الأراضي في الجمهورية اليمنية، بهدف إيجاد إجراءات عملية لتحديد طبيعة مأمن شأنه مساندة عمل اللجنة وتوفير التجهيزات اللازمة لعملها كي تتمكن من إنجاز المهام الموكلة إليها وفقاً للقانون.
وتجدر الإشارة إلى أن هذا الإجراء يتم تنفيذه من قبل برنامج دعم الحوار الوطني، أحد مبادرات منتدى التنمية السياسية ومؤسسة بيرقهوف الألمانية المدعومة من الوزارة الإلحادية للخارجية الألمانية.