تظاهر اليوم اهالي حي بمدينة المعلا المركزية امام محطة تقوية الهاتف النقال التابع لشركة سبأ فون التي يملكها المتنفذ اليمني حميد الأحمر. وظهر اليوم احتشد المئات من اهالي حي الطبقة العاملة بمدينة المعلا امام محطة تقوية الاتصالات المتنقلة التابعة لشركة سبا فون الكائنة في حيهم مطالبين الدولة بالتدخل السريع من اجل أزالت البرج الذي تسبب بمرض العشرات من أهالي الحي والإحياء المجاورة له.
و طالب الاهالي بإزالة البرج فوراً جراء ما قالوا انه تسبب لهم بالأمراض التي انتشرت بشكل كثير.
وقال متظاهر مشارك في التظاهرة ومن سكان الحي " في منزلي ثلاث من النساء مصابات بإمراض مختلفة منها السرطان والمتسبب فيها برج الاتصالات التابع لسبأ فون.
واضاف في حديث ل(عدن الغد) نطالب بإزالة البرج فوراً .. واضاف أخر " انا أسعف للمستشفى بسبب تضاعف مرضي وانأ في كل يوم اتناول اكثر من علاج والسبب هذه الاشعة المغنطيسية التي يصدرها هذا البرج".
وقال " نحن لا نطالب بمبالغ مالية او اي تعويض بل نطالب بإزالة هذه المحطة بشكل عام".
وتقدم المتظاهرون بشكوى الى الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي طالبوه فيها بالتدخل وازالة برج اتصالات سبأ فون من حيهم .. مؤكدين انهم لن يصمتوا اكثر حيال ما يتسبب فيه لهم البرج من امراض خطيرة. حد وصفهم
وقد اثبتت الدراسة ان الذبذبات والاشعة التي يصدرها البرج التابع للمحطة يتسبب بإمراض عديدة منها السرطان وإمراض المخ و الأعصاب , كما يتسبب بأضرار بيئية شاسعة , كما ان الأشعة المغنطيسية التي يصدرها البرج تسبب مشاكل في النوم للناس المجاورين له .