عقد أمس اجتماع للأطر النقابية العليا والدنيا والتابعة للنقابة العامة للمهن الطبية والصحية بعدن وذلك في مقر النقابة الكائن بمبنى الاتحاد العام للنقابات والذي حضره عدد كبير من القيادات واللجان النقابية العاملة في المرافق الصحية والمستشفيات. وأفاد (عدن الغد) مشاركون في الاجتماع بأنه "تم الوقوف في هذا الاجتماع أمام المخالفات الجسيمة التنظيمية منها والمالية وغيرها، والتي قام بها كل من المدعو محمد علي نعمان الأمين العام السابق للنقابة واحمد علي طاهر عضو الهيئة الإدارية وعيدروس قاسم لحوش عضو اللجنة النقابية بالمجمع الصحي بالميدان وهذه المخالفات بتبني اجتماع فاشل وتنصيب أنفسهم على قمة هرم النقابة متجاوزين كل الأعراف والقوانين واللوائح والوثائق المنظمة للعمل النقابي، والتمادي بشن حملة عدوانية غير عقلانية بحق الشخصية النقابية الكبيرة في البلاد وفي عدن خاصة رئيس الاتحاد للنقابات بعدن الأخ عثمان كاكو".
وقد خرج المجتمعون بجملة من القرارات الهامة من أجل مواصلة سير العمل النقابي حفاظا على الحقوق الشرعية المكتسبة للمنتسبين.. في بلاغ على النحو التالي: 1- تجميد عضوية الأخوة محمد علي نعمان واحمد علي طاهر وعيدروس قاسم لحوش عن العمل النقابي في اطار الهية الإدارية للنقابة.
2- يؤكد المجتمعون وقوفهم الكامل مع الأخ عثمان كاكو رئيس الاتحاد العام للنقابات بعدن ويدين مثل تلك التصرفات غير المسؤولة.
3- كما يؤكد على القرارات التي اتخذها المكتب التنفيذي للاتحاد العام للنقابات بعدن ومعه رؤساء النقابات العامة ولجنة الرقابة والتفتيش والمنعقد بتاريخ 2013/12/15م والذي بموجبه تم إحالة المذكورين للتحقيق معهم من قبل لجنة المراقبة والتفتيش المالي.
كما أكد المجتمعون على التعميم الصادر من قبل رئيس النقابة العامة للمهن الطبية والصحية بصنعاء بتاريخ 2013/11/28م.
واختتم الحاضرون اجتماعهم بمناشدة العاملين جميعا في قطاع الصحة العامة بعدن وكذا الأطراف الرسمية بعدن والسلطة المحلية والأخ مدير عام مكتب الصحة بعدن ومدراء المستشفيات والمرافق الصحية بعدم التعامل مع المذكورين. وعدم اعتماد الختم السابق للنقابة الذي بأيديهم.