عقدت اللجنة التنسيقية المشكلة من أهالي واعيان وأئمة المساجد بمديرية المنصورة اليوم السبت اجتماعهم الطارئ لمناقشة مستجدات الأحداث ومناقشة نتائج التواصل مع أجهزة السلطة وأيضا مناقشة النقاط المذكورة في البيان الصادر عن أهالي وأعيان مديرية المنصورة بتاريخ 28 فبراير 2014 التي تناولت المعاناة اليومية للسكان في أحيائهم ومدارسهم وأعمالهم ومنازلهم مما خلق أجواء مرعبة يعيشها وعاشها أبناء المنصورة خلال الفترة الماضية منذ بدء اقتحام ساحة الشهداء و تكثيف انتشار الآليات العسكرية وصولا إلى المأساة التي تسببها الانتهاكات المستمرة لحقوق الإنسان إثر إطلاق النار العشوائي و الاقتحامات المستمرة التي كان أخرها يوم أمس . واعتبر بلاغ صحفي صادر عن( أهالي واعيان مديرية المنصورة ومكوناتها السياسية) تلقى "حياة عدن" نسخة منه - اعتبر حصل أمس من تحرش لأحد الفتيات واللحاق بها إلى منزلها والاعتداء الهمجي على أسرتها وخطف احد أخوانها أمور لا يمكن السكوت عليها وتلك التصرفات لا نقبلها فقد تجاوزت كل القوانين والأعراف ,إضافة إلى تردي وانعدام بعض الخدمات الأساسية للمواطنين في مديرية المنصورة طيلة الثلاث السنوات الماضية.
وأوضح البلاغ بأنه قداتفق الحاضرون وأكدوا على أن الأهالي و الشباب قد أوفوا بالتزاماتهم العملية فيما يخص الالتزامات التي احتواها البيان المذكور مُثمنين الجهود العظيمة لأهالي وشباب المنصورة وحرصهم على امن وسلامة المواطنين وتحليهم بالوعي الناضج والإدراك المستمر لأهمية السكينة العامة وتقدير جهود اللجنة بتوفير السلم الاجتماعي بالمديرية.
وأضاف البلاغ : (نؤكد أن السلطات قد بدأت بتنفيذ جزء بسيط من احد البنود المتعلقة بالإفراج عن المعتقلين إلا أن مرور أكثر من أسبوعين على بدء المساعي لحل المشاكل القائمة في المنصورة بتقديم الأهالي ورقة الالتزام والطلبات ولكن السلطة في عدن لم تستكمل بقية الالتزامات والطلبات ولم تتجاوب مع ما ورد في هذا البيان بشكل جدي ونحن نعتبر ذلك تقاعسا متعمدا من قبل السلطات المحلية وتراجعا عن تنفيذ كامل النقاط التي تحقق حياة طبيعية في المديرية وضمان عدم استمرار المضايقات اليومية للمواطنين الآمنين ويعتبر هذا بمثابة إخفاق في تطبيق المبادئ المتفق عليها والتي تشكل جوهر الحفاظ على الأمن والسلم الاجتماعي بالمديرية خاصة وبالمحافظة عدن عامة.
وعليه نؤكد مجددا على ضرورة تنفيذ كامل المطالب المشروعة المذكورة بالبيان الذي تم تسليمه للسلطة في تاريخ 28-2-2014 م و إعطاء السلطات مهلة زمنيه محددة وهي 72 ساعة للاتفاق والبدء في تنفيذ البنود كاملة غير منقوصة مالم فأننا سنعتبر تلك المطالب مرفوضة بشكل رسمي من قبل السلطات وسيتم عقد مؤتمر صحفي بعد انتهاء المهلة لتوضيح الحقيقة للرأي العام علنا والبدء بالخطوات اللازمة.
( أهالي واعيان مديرية المنصورة وتعبيراتها السياسية) السبت 8/3/2014 م