مكتب بريد مديرية المنصورةبعدن/ إرشيف عدن اون لاين/ خاص: قامت مجموعة مسلحة خلال فترة الظهيرة بنهب أموال وأثاث مكتبا للبريد في مديرية دار سعد بعدن تحت تهديد العاملين فيه بالسلاح.
وقال سكان محليون ل"عدن أون لاين" أن المسلحين كان معظمهم مجهولين بينما ظهر بينهم عدد من محدود من أبناء المنطقة بينهم، واقتحموا مكتب البريد في منطقة البساتين بمديرية دار سعد وأجبروا العمال على إخراج سيولة المكتب من الأموال وقاموا بسرقتها إلى جوار الأثاث ثم غادروا المكان في لحظات.
تاركين ورائهم هلعا وخوفا في صفوف المواطنين والعاملات والعمال في المكتب.
ويعتقد السكان أن هؤلاء المسلحين هم عبارة عن عصابة تقوم بنهب المرافق العامة والتجارية الحكومية والخاصة، حيث يظهر من خلال هجومهم ومغادرتهم المكان بأنهم اعتمدوا تكتيكا مبنيا على بروفات ودراسة مسبقة للمكان.
وأضاف السكان :"لقد كانت العملية سريعة جدا، نحن مذهولون من خفة حركتهم".
وتعيش محافظة عدن في مستنقع الفلتان الأمني غير المسبوق منذ أعوام، حيث سيطر مسلحون مساء أمس على حافلة كانت تقل فريقا طبيا قام بإسعاف حالة مرضية قادمة من مستشفى ابن خلدون بلحج إلى مشفى الجمهورية التعليمي بخور مكسر وأثناء عودتهم أطلق مسلحون يتمركزون بالقرب من جولة السلام بدار سعد النار عليهم وأجبروهم على إخلاء الحافلة لتمكنوا من السيطرة عليها ثم غادروا المنطقة تاركين سائقها والطبيب المساعد في العراء.