تشارك اليمن في فعاليات المؤتمر الاستعراضي الثالث لاتفاقية حظر الأسلحة الكيميائية الذي سيعقد في العاصمة الهولندية لاهاي خلال الفترة 8-19 أبريل الجاري. جاء ذلك على لسان نائب وزير الخارجية اليمني رئيس اللجنة الوطنية لحظر الأسلحة الكيميائية والبيولوجية والسامة الدكتور على مثنى حسن لدى توجهه اليوم على رأس وفد بلاده للمشاركة في إعمال المؤتمر.
وأشار إلى أن اليمن كانت من أوائل الدول التي وقعت على اتفاقية حظر الأسلحة الكيمائية عام 1993م، كما أنها من أوائل الدول التي دعت ولا زالت تدعو إلى جعل منطقة الشرق الأوسط منطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل ومنها الأسلحة الكيميائية.
ودعا حسن إلى ضرورة تكثيف دعم المنظمة والجهات المعنية لجهود اليمن في هذا الاتجاه.. لافتا إلى أنه سيلتقي على هامش أعمال المؤتمر بمدير عام منظمة حظر الأسلحة الكيميائية أحمد ازمجو وكذا عدد من رؤساء الوفود المشاركة، وذلك لبحث مجالات التعاون الثنائية مع بلادنا وآليات تعزيز التعاون في مجال الحماية والمساعدة وتأهيل الكادر اليمني في سبيل تعزيز القدرات الوطنية في مجال الحماية من الحوادث الكيميائية الطارئة.