التقى وزير النقل الدكتور واعد عبدالله باذيب اليوم بصنعاء رئيس الامن في الهيئة العامة للطيران المدني بالمملكة المتحدة السيد تيم فيجرز والوفد المرافق له. وناقش باذيب مع الوفد البريطاني المواضيع المتعلقة بأمن وسلامة المطارات اليمنية وإجراءات وزارة النقل ازاء ذلك.
وتطرق اللقاء الى ضرورة عودة رحلات طيران اليمنية من والى مطار لندن بعد تعليق رحلاتها منذ اكثر من عامين .
وكانت بريطانيا قد علقت في 20 يناير 2010 رحلات الطيران المباشرة من اليمن في إطار سلسلة من الإجراءات لتعزيز أمن الحدود بعد محاولة فاشلة لتفجير طائرة أميركية كانت متجهة الى ديترويت في تلك الإثناء وأشارت بأصابع الاتهام إلى تنظيم القاعدة في اليمن وقوفه وراء العملية .
و أشاد الوزير باذيب بعمق العلاقات اليمنية البريطانية، مثمناً الجهود التي بذلتها بريطانيا لدعم إنجاح التسوية السياسية في اليمن وكذا مؤتمر الحوار الوطني الشامل.
واستعرض وزير النقل الإجراءات التي اتخذتها اليمن مؤخراً لرفع كفاءة الجوانب الأمنية والفنية في مطاراتها، مؤكداً أن تلك الإجراءات مثلت أولوية لدى الوزارة وستعمل بكافة الوسائل الممكنة لتقديم أفضل الخدمات في هذا الجانب.
من جانبه أعرب المسؤول البريطاني عن ارتياحه بالإجراءات الأمنية التي اتخذتها اليمن في المطارات اليمنية، مؤكداً حرص بلاده على تقديم أوجه الدعم للخروج باليمن إلى بر الأمان والارتقاء بمستوى التعاون بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات ومنها مجال النقل.