دشنت منظمة صناع السلام والتنمية بخيمة الحوار الوطني الشامل التعريف مخرجات مؤتمر الحوار بخيمة الحوار الوطني بمدينة البيضاء. وفي حلقة النقاش الموسعة التي خصصت للتعريف بمخرجات العدالة الانتقالية قدم ماجد كاروت ملخص تعريفي بالعدالة الانتقالية والموجهات الدستورية والقانونية التي اقرها فريق العدالة الانتقالية.
كما قدم تعريف بالعناصر التي خرج بها الفريق في القضايا ذات البعد الوطني كمكافحة الارهاب وقضايا النازحين والكشف عن الحقيقة والضحايا من الاطفال والمرأة.
وأضاف ان فريق العدالة الانتقالية طالب بانشاء هيئة مستقلة للعدالة الانتقالية والعمل على جبر الضرر ورد الاعتبار بانشاء صندوق لجبر الضرر والتعويض واصلاح المؤسسات لمنع تكرار الانتهاكات.
من جهته قدم سالم الطالبي شرحا موجزا عن مؤتمر تعز لمناقشة قانون العدالة الانتقالية التي نظمته وزارة الشئون القانونية.
وطالب رئيس منظمة صناع السلام والتنمية عبدالله عاتق السوادي في ختام حلقة النقاش الى اهمية التوعية والتعريف بمخرجات الحوار الوطني والعمل على اعلاء روح الوطنية لدى ابناء الوطن.