حملت إدارة محافظة تعز وسط اليمن اليوم الثلاثاء مالكي مركز التحرير التجاري تعويض المتضررين إثر الحريق الذي اندلع في السوق المركزي بالمدينة أواخر مايو الماضي. وحسب وكالة سبأ الحكومية فإن توجيه محافظ تعز شوقي هائل بتعويض المتضررين جاء بعد إفادة نتائج التحقيقات بأن سبب الحريق يعود للإهمال في اجراءات السلامة والتأجير بعشوائية مما تسبب في الكارثة الكبيرة التي تعرض لها اصحاب المحلات في الدور الارضي من المركز.
وأكد هائل خلال لقائه اليوم بممثلي المستفيدين من المركز التجاري أن القطاع التجاري لن يكون بعيدا عن الاسهام في تخفيف الاضرار عن المتضررين.
وشدد على إن المسؤولية الكبرى تقع على القائمين على المركز والمستفيدين منه. ووجه السلطات في المدينة بالزام القائمين على المركز التجاري بعدم فتح الدور المتضرر من الحريق حتى يتم معالجة كافة القضايا الناجمة عن الحريق وتعويض المتضررين بشكل عادل .