نفى قائد قطاع المنار العسكري العميد محمد علي عبد الحق أنباءً نشرتها وسائل إعلام حول سيطرة مسلحين حوثيين على معسكر «القرن» التابع للقطاع والواقع في منطقة القرن مديرية بني مطر غرب العاصمة صنعاء. وأوضح عبد الحق ان ما حدث هو خلاف بين عدد من جنود الموقع، تطور بقيام كل مجموعة باستدعاء مسلحين قبليين مؤيدين لهم.
وأضاف «تم حل الإشكال بعد تدخل عدد من مشائخ ووجهاء المنطقة، نافياً استيلاء المسلحين على أي عتاد عسكري في الموقع».
وقال ان الخلاف كان فقط بين الجنود، وأنه لا صحة لكل تلك الأنباء التي تناقلتها وسائل الإعلام تماما.
ويقع موقع «القرن» بالقرب من سوق الأمان بمديرية بني مطر على بعد 40 كم غرب العاصمة صنعاء، وبحسب مصدر داخل الموقع فإنه يضم ثلاث دبابات قديمة، وقوته ما بين 50 إلى 80 جندي.
وأضاف «عشية الخميس تفاجأ من كان داخل المعسكر من الجنود بوصول عشرات المسلحين الحوثيين إلى الموقع استقدمهم 5 جنود مؤيدين للحوثي ، وحصل اشتباك بسيط بين الجنود وبين المسلحين، توقف بعد وصول مشائخ ووجهاء من المناطق المجاورة للموقع».
وأضاف ان المفاوضات التي جرت بين جنود المعسكر والمسلحين الذين استقدمهم جنود آخرين موالين للحوثي، أسفرت عن خروج كامل المسلحين من الموقع، نافياً أن يكونوا قد استولوا على أي عتاد عسكري من الموقع.
إلى ذلك، ذكر مصدر محلي ان مسلحين حوثيين استولوا على مقر «بيت الشباب» الواقع في منطقة «بوعان» على طريق صنعاءالحديدة، كما استولوا على إدارة أمن بني مطر، بحسب قوله.