أعلنت المقاومة الشعبية اليوم الثلاثاء تحرير ثلاث مديريات جديدة إضافة إلى الست المديرية الأخرى التي حررتها خلال اليومين الماضيين. وقالت مصادر في المقاومة ل«المصدر أونلاين» إنهم استكملوا اليوم تحرير مديريات مذيخرة والفرع والعدين من قبضة مليشيات الحوثي وصالح بعد تحرير مديرية حزم العدين وبذلك تتمكن المقاومة من تحرير كامل مديريات قضاء العدين بمديرياته الأربع (حزم العدين ومديرية فرع العدين ومديرية مذيخرة ومديرية العدين) وتستكمل أجزاء واسعة من الضاحية الغربية لمدينة إب.
ونجحت المقاومة الشعبية في تأمين أجزاء واسعة من الخط الرئيسي الذي يربط بين إب والحديدة.
وبتحرير المديريات الثلاث تصل قائمة المناطق المحررة في إب إلى تسع مديريات، بعد معارك عنيفة في منطقة الصلبة غرب مدينة العدين والمقاومة تسيطر على عدد من الاليات والعتاد العسكرى وسقوط قتلى وجرحى من المليشيات.
إلى ذلك قالت مصادر خاصة إن المقاومة الشعبية على تخوم مدينة اب.
مصادر في المقاومة تؤكد تقدم مسلحيها على تخوم مدينة اب الغربية ومواجهات مسلحة في منطقة مشورة وسقوط قتيلين من مليشيات الحوثي وعدد من الجرحى الحوثيين واصابة جريح من المقاومة اصابة بالغة.
وتشهد عدد من مديريات إب تهاوي كبير لمليشيات الحوثي في ظل زحف المقاومة وتحرير تلك المديريات التي بلغت حتى اللحظة 9 مديريات من إجمالي 20 مديرية وتقدر المساحة التي تسيطر عليها المليشيات بأكثر من 60 % من المساحة الكلية لمحافظة إب.