سيطرت القوات الحكومية اليوم الأربعاء، على تلة الخزان في مديرية مقبنة غرب مدينة تعز (جنوب غربي اليمن)، إثر مواجهات عنيفة ضد مسلحي جماعة الحوثيين. ووفق المركز الإعلامي لقيادة محور تعز العسكري، فإن المواجهات أسفرت عن مقتل ثلاثة قادة حوثيين بينهم المدعو أبو مران وأبو الصادق وقيادي ثالث، وأسر خمسة عناصر آخرين.
وقال إن الحوثيين حاولوا التسلل إلى مواقع القوات الحكومية في جبهة مقبنة، لكن محاولتهم فشلت.
في السياق؛ قصفت مدفعية القوات الحكومية في القطاع الخامس اللواء 22 تجمعاً للحوثيين في المحيط الشمالي لمعسكر الدفاع الجوي شمال غربي مدينة تعز، ما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى حوثيين.
وفي محافظة الضالع (جنوبي البلاد)، قُتل وأُصيب ما لا يقل عن 10 من الحوثيين، بقصف مدفعي للقوات الحكومية في اللواء 83، في جبل ناصة بمنطقة مريس.
وأسفر القصف عن تدمير عربة (طقم) للحوثيين، بالإضافة إلى تدمير مخزن أسلحة غربي الجبل، حسبما نقل موقع «سبتمبر نت» المتحدث باسم الجيش، نقلاً عن مصادر عسكرية.
وقال المصدر إن معاركاً دارت في مناطق يعيس والجلبوع شمالي شرق منطقة مريس.
كما درات معارك مماثلة في جبلي ناصة والتهامي ومناطق نجد القرين وظهر الحمار والمضراب والعرفاف.