توفي شخص واحد على الأقل مصرعه، جراء تهدم منزله، وتضررت عشرات المنازل، جراء الهزة الزلزالية التي ضربت مناطق مديرية حزم العدين صباح الخميس 3 سبتمبر 2015. وقال مصدر محلي لوكالة خبر، إن الحاج محمد بن محمد علي، من سكان قرية حجافة عزلة حقين، قضى بتهدم بيته بينما كان نائماً.
مشيراً إلى تهدم 3 منازل أخرى بنفس القرية دون أن تخلف إصابات. ولم تتوافر معلومات من مناطق أخرى في المديرية حتى الآن.
وضربت هزة زلزالية وصفها سكان وأهالي ب"القوية"، مناطق حزم العدين بمحافظة إب وسط اليمن الخميس - 04:40 صباحاً، 3 / 9 / 2015م.
وقال لوكالة "خبر" مراسل محلي وسكان في اتصالات، إن هزة زلزالية هي الأقوى من جميع سابقاتها في الأسابيع الماضية، ضربت مناطق وبلدات مديرية الحزم ومحيطها، وأصدرت صوتاً حاداً ودوياً، وارتجت لها المساكن، ما أثار فزعاً وهلعاً في أوساط المواطنين والأهالي.
ويتعذر الحصول على أية معلومات وأرقام بمستوى قوة ودرجة الهزة الزلزالية من أية جهة في اليمن، فمركز الرصد الزلزالي الرئيس بذمار والمرجعية الوحيدة يتواجد خارج الخدمة بصورة شبه كاملة؛ نظراً لتعرضه لغارات جوية من قبل طائرات التحالف السعودي في أوقات سابقة، علاوة على تأثر وتضرر محطات الرصد الزلزالية في عديد محافظات يمنية، حيث تم نصبها في سنوات ماضية جراء الغارات الجوية والقصف، وما بقي منها غير مجدٍ في ظروف انقطاع أو انعدام الكهرباء.