بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد السعدي اليوم في نيويورك مع مساعدة الأمين العام للأمم المتحدة لبرنامج الأممالمتحدة الإنمائي"ربيكا غرنسيبيان"جملة من القضايا المتصلة بالتعاون الثنائي بين اليمن وبرنامج الاممالمتحدة الإنمائي. واستعرض الجانبان اتجاهات الدعم الحالية والمستقبلية لبرنامج الاممالمتحدة الانمائي لليمن .
وفي هذا الصدد اشاد وزير التخطيط والتعاون الدولي بإسهامات البرنامج الفاعلة في دعم مسارات التنمية والاستقرار في اليمن.
ونوه الدكتور السعدي بالمساعي التى يبذلها برنامج الأممالمتحدة الإنمائي لحشد الدعم الاقليمي والدولي لمساعدة اليمن على تجاوز التحديات الراهنة وخاصة ما يتعلق بالحد من التداعيات الانسانية لمشكلة النقص في الغذاء ودعم الجهود الحكومية اليمنية الهادفة الى التخفيف من البطالة عبر توفير فرص عمل للشباب.
من جهتها أكدت مساعدة الأمين العام للأمم المتحدة لبرنامج الأممالمتحدة الإنمائي استعداد البرنامج مواصلة تقديم كافة أوجه الدعم المتاح لمساعدة حكومة الوفاق الوطني على تجاوز تحديات المرحلة الانتقالية الصعبة ،منوهة الى أن ثمة حرص يوليه البرنامج للإسهام بشكل فاعل في تقديم الدعم لليمن في المجالات الاجتماعية والاقتصادية بما في ذلك مساندة الجهود الحكومية اليمنية الهادفة الى تحقيق العدالة الانتقالية.
حضر اللقاء وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية الدكتور محمد الحاوري ومسئول ملف برنامج الأممالمتحدة الانمائي في البعثة اليمنية في نيويورك بلال عبد الجبار وسيما بهرس مساعدة الأمين العام للأمم المتحدة ومديرة المكتب الاقليمي للدول العربية في برنامج الأممالمتحدة الانمائي والمدير القطري للبرنامج في اليمن اسماعيل ولد الشيخ.