- يحلم الطفل محمد حميد علي الصبيحي- 12 عاماً أن يلتحق بالمدرسة كسائر اقرانه الاطفال، إلا ان اصابته بالعمود الفقري حالت دون تحقيق حلمه، وطموحه لأن يكون "طبيباً" في المستقبل". حسب قوله. لم تتوقف معاناة محمد عند حرمانه من الالتحاق بالمدرسة، فهو يعاني من عدم استطاعته على الوقوف والمشي، ويعيش حبيس جدران منزلهم منذ سنوات، محروماً من اللعب واللهو كبقية الاطفال، في ظل وضع معيشي بائس تعيشه اسرته، تعجز عن معالجته.
وما يزيد من معاناة الطفل محمد واسرته تخوفها، ان العمود الفقري يزداد ميولا وخروجا عن ظهره كل ما تقادمت الأيام، ما يتسبب بجعله اكثر انحناء، وتعيقه أكثر حتى عن الجلوس.
وكما يقول والده" ان اصابة طفله بالعمود الفقري بدأت منذ سنوات، ولكنها لم تكن بهذا السوء". مضيفاً" الا انه كل ما نمى جسمه وكبر ازداد العمود خروجاً عن ظهره ما يزيد من انحناء في جسده".
تزداد معاناة الطفل محمد وآلامه وتكبر مع تقادم الأيام، فتزيد من معاناة أسرته، التي لا تستطيع أن تقدم له شيئاً لعلاجه، إذ أن والده يعمل بالأجر اليومي، وبالكاد يوفر احتياجات بقية أطفاله اليومية الضرورية".
ويقول والده" اذا كنت أحيانا لا استطيع توفير المصاريف اليومية وايجار البيت، فكيف سأستطيع تدبير تكاليف معالجة محمد".
ولكي تتوقف معاناة الطفل محمد واسرته ويستطيع الوقوف والمشي، وتحقيق أمنيته بالالتحاق بالمدرسة، فهو بحاجة لإجراء عملية جراحية لتثبيت العمود الفقري عن الانحراف، حتى لا يضغط على الكبد فيضاعف من معاناة وآلام محمد".
وحسب تقرير طبي صادر عن الطبيب المختص بالمستشفى السعودي الالماني بصنعاء فإن محمد بحاجة لإجراء عملية لتثبيت العمود الفقري عن الانحراف". ومثل هكذا عملية تكلف أكثر من 2 مليون ريال(10 آلاف دولار امريكي) حسب المستشفى.
أسرة الطفل محمد وهي تسأل الله الشفاء لكل مريض، تتمنى من فاعلي الخير، وأهل القلوب الرحيمة، مساعدتها في معالجته، حتى تتوقف آلامه ومعاناته واسرته.
لمساعدة الطفل محمد لمعالجته الاتصال على الرقم(734721736)، ولمزيداً من الاطلاع على حالته والوضع المعيشي لأسرته زيارتهم الى منزلهم الكائن في منطقة الحتارش شمال العاصمة صنعاء.