كثيرة هي الوعود التي صدرت عن شركة "يمن موبايل" حول وقف نهب ارصدة المشتركين في خدمة الانترنت المحمول المقدم عبر الوكلاء (برق نت - سريع نت). حيث وعدت الشركة مشتركي الخدمة بحل المشكلة باحتساب الاشتراك لمدة 30 يوم كاملة من تاريخ تسدسد قيمة الاشتراك، على أن يبدأ تطبيق هذا النظام مع بداية فبراير الماضي.
ثم نكثت الشركة بوعدها وطلبت التأجيل حتى نهاية فبراير ثم مارس ثم نهاية مارس الجاري، لكن لم يتحقق أي من تلك الوعود التي شبهها بعض المشتركين في الانترنت المحمول بمواعيد (عرقوب).
وتقوم الشركة حالياً بتصفير أرصدة العملاء مع بداية كل شهر حتى لو كان المشترك سدد قيمة الاشتراك قبلها بيوم واحد.
ويصف المشتركين في هذه الخدمة تلك العملية بأنها عملية نهب وأكل لأموال الناس بالباطل تقوم بها الشركة نظير تقديم خدمة رديئة وبأسعار مرتفعة جداً وفي مناطق جغرافية ضئيلة من اليمن.
يذكر أن شركة "يمن موبايل" تقوم بتشغيل خدمة الانترنت المحمول واللتي تعتبر أحد خدماتالجيل الثالث من الاتصالات المتنقلة وتتطلب تركيب محطات خاصة بالخدمة دون الحصول على ترخيص بتشغيل خدمات الجيل الثالث، بينما يتم منع شركات الاتصالات
الأخرى من تشغيل أي خدمة من خدمات الجيل الثالث وما تزال طلباتها بالحصول على تراخيص معلقة في وزارة الاتصالات منذ سنوات.