دعا القيادي في الحراك الجنوبي الشيخ غالب مطلق الشعب اليمني بمختلف شرائحه الى الوقوف حنباً الى جنب مع فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ضد كل من تسول له نفسه محاولة عرقلة العملية السياسية في اليمن. وقال بأنه من الضرورتقديمي الدعم والمساندة الكاملة للقيادة السياسية في ضل هذه المرحلة "خصوصاً مع محاولات يائسة لزعيم جماعة الحوثي لتقويض العملية السياسية في البلاد من خلال الدعوات لخلق الفوضئ وزعزعة الأمن".
وأضاف مطلق:" نحن في الحراك الجنوبي المشارك في مؤتمر الحوار نؤكد وقوفنا الثابت والمبدائي الى جانب فخامة الاخ الرئيس الجمهورية في تنفيذ مخرجات الحوار الوطني ودعوته لعملية الاصطفاف".
وتابع بالقول:"وفي نفس الوقت نحذر بعض الاطراف الشمالية من اختلاق المشاكل وزرع العراقيل امام المرحلة الانتقالية وتنفيذ مخرجات الحوار الوطني والخروج بالبلد على مرحلة النور التي ستنهض باقتصادها نحو الافضل وتحقيق طموحات شعبنا".
وشدد الشيخ غالب على ان الشعب اليمني ومعه المجتمع الدولي والإقليمي سيقف بحزم ضد كل مامن شأنه تقويض العملية السياسية وأردف مطلق قائلاً:"انني اتوجه بالنصح لكل هؤلاء المغامرين بان لا يحاول اختبار ذلك واخشى ان تأخذهم العزة بالكبر وبعدها يندمون ساعة لا ينفع ندم".