عقد اليوم في محافظة عدن اجتماع استثنائي لقيادات وكوادر المؤتمر الشعبي العام في اربع محافظات باقليم عدن وهي ( الضالع وابين ولحجوعدن) . وهدف الاجتماع الرئيسي اسقاط قرارات ال 8 من نوفمبر التي اتخذتها اللجنة الدائمة بصنعاء خارج الاطر واللوائح التنظيمية وخلافا لمواد النظام الداخلي ذات الصلة .
واعقب اجتماع عدن الاستثنائي عدد من المواقف وردود الافعال من فروع المؤتمر في عدد من المحافظات الشمالية والغربية المؤيدة لمخرجات اجتماع عدن والرافضة لقرارات العزل والاقصاء من صفوف المؤتمر .
ففي اول موقف تنظيمي قوي اعلن عدد من قيادات وكوادر المؤتمر واعضاء مجلس النواب في محافظة الحديدة وقوفهم ومساندتهم لفخامة الاخ / عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ورفضهم القاطع لقرارات العزل في حقه وحق النائب الثاني الدكتور عبدالكريم الارياني . . واعلنوا تأييدهم لماخرج به اجتماع مؤتمر المحافظات الاربع في اقليم عدن , ولما من شأنه تعزيز وحدة المؤتمر التنظيمية والسياسية .
وفي ثاني موقف مؤازر اعلن المؤتمر الشعبي العام في محافظة حجة على لسان نائب المحافظ امين عام المجلس المحلي عن تأييده ومباركته لمخرجات اجتماع عدن للمؤتمر الشعبي العام في محافظات اقليم عدن الاربع ( لحج وابين والضالع وعدن) ورفضهم القاطع لقرارات العزل والاقصاء .. وجدد موقف المؤتمر وابناء محافظة حجة الداعم لجهود وتوجهات الرئيس هادي لاخراج اليمن من دوامة الازمات التي تفتعلها القوى الظلامية التي تسعى الى العودة لماقبل 2011م .
وفي ثالث موقف ايجابي اعلن المؤتمر والمجلس التنفيذي في محافظة ريمة تأييده الكامل لقرارات مؤتمر عدن المنعقد اليوم . واكد المحافظ الخضمي وقوفه ودعمه لفخامة الاخ رئيس الجمهورية ورفضه لقرارات الاقصاء والعزل والتهميش وكل المحاولات الهادفة لتقسيم المؤتمر الشعبي العام .