اجتاحت مدينة سيئون في وادي حضرموت موجة غير مسبوقة من أعمال النهب والاقتحام، بعد ساعات من دخول تشكيلات مسلحة تابعة للمجلس الانتقالي من خارج المحافظة، في مشهد أظهر انهيارًا كاملًا للمنظومة الأمنية وغيابًا تامًا لسلطات الدولة عن حماية المؤسسات (...)
قالت وكالة الأنباء اليمنية سبأ، إن رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليم، غادر اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجها إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع (...)
نشر رئيس مركز الدراسات السياسية والمحلل السياسي الدكتور خالد الشميري تغريدة جديدة على منصة إكس، أطلع عليها محرر شبوة برس، محذرًا من خطورة الخطوات التي يجري الحديث عنها بشأن تسليم حضرموت والمهرة لقوات درع الوطن.
وأوضح الشميري في تغريدته، التي رُصدت (...)
القوى الاستعمارية الدولية الجديدة وأدواتها الإقليمية تسعى بشراسة لتنفيذ مخططاتها على نحو متسارع لفرض امر واقع في المحافظات والمناطق اليمنية المحتلة بهدف تقسيمها وتقاسمها واستكمال السيطرة على موقعه الاستراتيجي ومناطق الثروات.
تحريك دويلة الإمارات (...)
تكشف تطورات الساعات الأخيرة في حضرموت والمهرة عن معطيات جديدة تؤكد وجود مؤامرة سعودية إماراتية تجاه اليمن، والدفع باتجاه تقسيم اليمن، من خلال فرض وقائع ميدانية على الأرض تعزز موقف القوى الانفصالية " الانتقالي الجنوبي " المدعوم إماراتياً وتمكينها من (...)
تتواصل موجة الاستنفار القبلي في عدد من المحافظات اليمنية، حيث رفعت كبرى القبائل مستوى جاهزيتها العسكرية، في ظل تحذيرات من احتمال تصعيد جديد للعدوان الأمريكي الصهيوني وأداواتهما في المنطقة.
وشهدت محافظات عمران وإب خلال الساعات الماضية لقاءات قبلية (...)
يتكشف المشهد في محافظتي حضرموت والمهرة جنوب شرقي اليمن كنسخة جديدة من سيناريوهات عدوانية سابقة تحمل البصمة الإماراتية السعودية، تماماً كما يحدث في ليبيا والسودان ومناطق عربية أخرى.
ويشير الكاتب والباحث حسن العيدروس إلى أن تلك القوى تستخدم أدواتها (...)
تقرير – غازي العلوي :
"المستقبل الواعد".. القوات الجنوبية تحرّر سيئون وتُسقط آخر معاقل النفوذ الإخواني ..
سيئون تعانق الحرية ..
انهيار المنطقة الأولى.. قادتها يفرون والقوات الجنوبية تنهي عصر النفوذ العابر للحدود
الكثيري: سيئون تحت السيطرة التامة.. (...)
بعد أيام من التحشيدات لفلول مرتزقة العدوان السعودي الاماراتي في حضرموت انفجرت الأوضاع العسكرية اليوم في سيئون وتريم .
ووفق مصادر اعلامية في حضرموت استخدمت فصائل المرتزقة مختلف الأسلحة بما فيها الدبابات وتم تعليق الدراسة وتوقف الحركة كليا في مدينة (...)
تحوّلت مدينة سيئون إلى ساحة مواجهة مفتوحة، بعد أن بدأت ميليشيا ما يسمى المجلس الانتقالي عملية عسكرية واسعة لتطويق مقرّ ما يسمى المنطقة العسكرية الأولى.
وذكرت مصادر إعلامية موالية للعدوان، اليوم الأربعاء، أن الميليشيا والفصائل الموالية للاحتلال (...)
في مشهد جديد من مشاهد تطور صراع سباق بسط النفوذ والسيطرة الاستعمارية الخارجية على محافظة حضرموت النفطية الواقعة جنوب شرق وطننا اليمني سجلت تطورات الوقائع والأحداث التي شهدتها المحافظة منذ أواخر الأسبوع المنصرم.
تسارعاً ملحوظاً في مسار فصل الصراع (...)
باركت الأمانة العامة لأبناء حضرموت خاصة وشعب الجنوب عامة الإنجاز التاريخي الذي حققته القوات الجنوبية، والذي أسفر عن تحرير وادي حضرموت بالكامل وفرض السيطرة الشاملة على مواقع كانت تُعد معاقل للعناصر الإرهابية والجماعات المسلحة الخارجة عن القانون.
جاء (...)
ما واجهته حضرموت قبل تحرير الوادي يتطلّب وقفة مسؤولة لا مجاملة فيها. فبعد تحرير الوادي من القوات اليمنية ليس كما قبله، لذلك يجب وضع كل الخلافات والهواجس التي لدى البعض على طاولة نقاش واضح وصريح.
حضرموت قدّمت الكثير من التضحيات في التحرير الأول (...)
رحبت منسقية المكونات والأحزاب السياسية في حضرموت بمبادرة محافظ حضرموت الداعية إلى التهدئة والحوار، واتخاذ ما يلزم من إجراءات لحفظ أمن المحافظة وصون حقوق أبنائها، معلنة تأييدها لأي خطوات يتخذها في إطار ترسيخ الاستقرار وتعزيز مسار الإدارة الرشيدة في (...)
لازالت المخططات والتامرات القذرة لدول الاستعمار والاستكبار ضد اليمن مستمرة عبر ادواتهم الرخيصة من العملاء والخونة والمرتزقة والتي بدأت بالعدوان والخراب والدمار طوال 10 سنوات مرورا بالمؤامرة الخبيثة فتنة 2ديسمبر .
فتنة ديسمبر 2017م التي تم وادها (...)
يواصل مرتزقة العدوان في المناطق الجنوبية المحتلة تحشيداتهم المسلحة باتجاه حضرموت ضمن المخططات الاستعمارية الأمريكية والبريطانية والصهيونية والتي تقوم على تنفيذها السعودية والإمارات .
وتوقعت مصادر اعلامية انفجار الأوضاع كليا في حضرموت خاصة مع التنافس (...)
أفادت صحيفة "الأيام" أن لقاء السفير الروسي يفغيني كودروف بالقائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية اللواء عيدروس الزبيدي في عدن حمل دلالات سياسية وإقليمية واضحة، بعد يوم واحد من العرض العسكري الأكبر للقوات الجنوبية.
العرض العسكري أظهر مستوى التنظيم (...)
شبوة، المحافظة الغنية بالنفط والغاز، مجتمع قبلي متناقض مثل غيره من المحافظات الأخرى، شهدت في السنوات الأخيرة بروز أحلاف قبلية حملت مسميات متشابهة. اليوم تطفو تساؤلات حول جدوى هذه الأحلاف، وهل هي تعبير عن تماسك اجتماعي أم مجرد أداة سياسية تُستغل (...)
شهدت محافظة الحديدة، الثلاثاء، لقاءً علمائيًا موسعًا جمع علماء المحافظة لبحث المستجدات الراهنة وتبيين الموقف الشرعي إزاء التطورات التي تشهدها الساحة اليمنية والمنطقة.
وخلال اللقاء، أصدر العلماء بيانًا شاملاً تضمن عدة توصيات ومواقف عبّروا فيها عن (...)
أطلقت وزارة الإدارة والتنمية المحلية والريفية، اليوم، برنامج نزول ميداني واسع لتقييم أداء دواوين المحافظات وفروع الأجهزة التنفيذية، في خطوة تهدف إلى تعزيز الرقابة الإدارية والمالية وتحسين مستوى الخدمات والتنمية على الأرض.
جاء ذلك خلال اجتماع ترأسه (...)
سيئون – أعلن عدد كبير من أفراد كتيبة الحضارم اليوم انضمامهم رسميًا إلى صفوف القوات الجنوبية، في خطوة ميدانية مهمة تأتي تزامنًا مع وصول تعزيزات من القوات الجنوبية إلى مدينة سيئون.
وأكد المنضمون أن هذه الخطوة تهدف إلى توحيد الصف الجنوبي، ودعم جهود (...)