ميل الذهب ينظم دورة تدريبية للرسم لعدد من الأطفال الموهوبين
حشد نت- معين قائد نظم مركز ميل الذهب للحفاظ على التراث الشفهي بالتعاون مع الصندوق الاجتماعي للتنمية وبدعم من منظمة اليونسكو دورة للرسم لعدد من الأطفال الموهوبين خلال الفترة من 6 الى 11 ديسمبر الجاري.
وأوضحت الأستاذة فاطمة البيضاني رئيسة المركز ان دورة الرسم الحالية التي تشمل عشرة أطفال موهوبين تهدف الى تعريف الطفل بالتراث من خلال سرد الحكايات التراثية وتحويل النصوص والحكاية الى رسوم يتخيلها الأطفال المشاركين .
مضيفتاً ان سرد الحكايات للأطفال وتحويلها بريشتهم الى لوحات ورسوم تزيد من غرس الولاء الوطني وحب الوطن لدى الطفل وتعرف الأطفال بمدى عمق التراث اليمني واهتمامه بالطفولة من خلال هذه الحكايا والقصص التراثية اليمنية القديمة.
منوهة الى انه سيتخلل هذه الدورة التدريبية في مجال الرسم توزيع إصدار جديد للمركز عبارة عن سيدي يحتوي على خمس أغاني تراثية خاصة بالأطفال من مناطق حضرموت وتهامة وتعز وعمران وعدن .
لافتةً أن الدورة التدريبية تأتي في اطار ورشة عمل قسمة على ثلاث مراحل المرحلة الأولى دورة الرسم للأطفال الموهوبين والمرحلة الثانية محاضرات لمربيات المرحلة الأساسية فيما ستختتم الورشة بالمرحلة الثالثة والتي ستكون عرض مسرحي يقدمه 32 طفل من الموهوبين من عدد من مدارس الأمانة .