تم الحكم على خباز بالسجن لمدة خمس سنوات بعد اعترافه بعمل غير مشروع كعميل للحكومة اليمنية. حيث جرى الحُكم على أمين احمد علي يوم أمس الجمعة من قبل قاض اتحادي بعد أن أقر في شهر أكتوبر الماضي بأنه مذنب في تصدير معدات عسكرية، وحيازة ممتلكات أمريكية مسروقة والتآمر في العمل كعميل غير شرعي لبلد أجنبي.
وإلى جانب ما سيقضيه من فترة العقوبة في السجن، فقد طُلب أيضا من علي، ذو الستين عاماً، العمل ثلاث سنوات إضافية مقابل إفراج مشروط. ويقول مدعون اتحاديون بأن علي عمل لصالح اليمن بين عامي 1997 و 2006، في شحن سترات واقية من الرصاص ، وسترات كيماوية واقية ومعدات أخرى للبلاد.
ويقولون انه اشترى وشحن أيضا مناظير للرؤية الليلية وأجهزة الكمبيوتر المحمولة وهواتف تعمل بالأقمار الصناعية بيعت له من قبل عميل متخفي تابع لمكتب التحقيقات الفدرالي (ف بي آي) قدم نفسه كجندي في الجيش الأميركي.