أكد محافظ محافظة حضرموت عادل با حميد وصول محافظ البنك المركزي اليمني محمد بن همام إلى مديرية غي لبا وزير التابعة للمحافظة، بعد مغادرته العاصمة صنعاء أمس الأول. وأوضح باحميد في تصريح ل"عكاظ"، إن بن همام وصل إلى مسقط رأسه بمديرية غيل باوزير لحضور زفاف ابنه، مشيرا إلى أنه من المؤمل أن ينتقل بن همام لإدارة عمله مديرا للبنك المركزي الوطني، بعد أن يتم نقل مقر البنك إلى محافظة عدن.
وأضاف:"بن همام يعد قامة اقتصادية عربية يمنية في مجال الاقتصاد، وقد رشح لرئاسة الوزراء، وكان ولايزال في خدمة الساحة الاقتصادية اليمنية مند سنوات طويلة".
وكان مصدر في وزارة الداخلية اليمنية قد أكد ل "عكاظ" أن بن همام وصل إلى محافظة حضرموت قادما من العاصمة صنعاء بعد أن واجه ضغوطا كبيرة من جماعة الحوثي تضر بالاقتصاد اليمني، وتتعلق بالسياسة المالية للبنك المركزي وأسعار الصرف والعملات أمام العملة اليمنية التي تراجعت خلال الأسبوع الماضي في الأسواق المصرفية.
وقد تولى بن همام، الذي وضع مؤخرا تحت الإقامة الجبرية، إدارة البنك المركزي اليمني في العام 2010م، بعد أن كان نائبا لمحافظ البنك خلال الفترة من 2003-2010م.