أكد العاهل السعودي، الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ، حرص دول التحالف العربي على تحقيق الأمن والاستقرار في اليمن الشقيق تحت قيادة حكومته الشرعية . وقال الملك سلمان خلال افتتاح اجتماعات الدورة ال36 للمجلس الأعلى لقادة دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية مساء اليوم بالرياض، إن دول التحالف حريصة على تحقيق الأمن والاستقرار في اليمن الشقيق تحت قيادة حكومته الشرعية.
وأضاف : " ونحن في دول المجلس ندعم الحل السلمي ، ليتمكن اليمن العزيز من تجاوز أزمته ويستعيد مسيرته نحو البناء والتنمية ".
من جانبه أكد الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر حرص دول الخليج على استقرار اليمن ووحدته وسلامة أراضيه.
وأضاف الشيخ تميم: "نؤكد مجددا حرصنا على استقرار اليمن ووحدته وسلامة أراضيه ، كما نؤكد دعمنا للشرعية ، ورفضنا لكل المحاولات لفرض سيطرة فريق على اليمن بالقوة ، وإدانتنا لهذه المحاولات الفاشلة بإذن الله ، وبفضل موقف الشعب اليمني وتضامن التحالف العربي".
وشدد على ضرورة استكمال العملية السياسية وفق المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني اليمني في يناير 2014 وإعلان الرياض في مايو 2015 وقرار مجلس الأمن رقم 2216 .