يُثار في هذه الأيام الحديث عن مؤتمر حوار جنوبي مزمع عقده في العاصمة السعودية الرياض، يُراد له، كما يُقال، أن يناقش مستقبل الجنوب ضمن إطار سياسي معيّن. ومن وجهة نظري المتواضعة، فإن هذا المؤتمر محكوم عليه بالفشل قبل أن يُعقد، ليس بدافع التشكيك أو (...)
تسلمت قوة جديدة مسؤولية حماية قصر معاشيق الرئاسي في عدن، عقب مغادرة القوة السابقة التي كانت تتولى الحماية منذ نحو شهر بدلاً من كتيبة الحماية الرئاسية.
وأفادت مصادر صحفية أن قوة من ألوية العمالقة التي يقودها عبد الرحمن المحرمي، عضو مجلس القيادة (...)
جدد مجلس الوزراء السعودي، ترحيب المملكة العربية السعودية، بطلب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، لعقد مؤتمر شامل في مدينة الرياض للمكونات الجنوبية كافة، بهدف إيجاد تصور للحلول العادلة للقضية الجنوبية، وبما يلبي تطلعات الجنوبيين (...)
فتح الموقع الجيوسياسي لليمن شهية الاحتلال الصهيوأمريكي مجدداً لينتهج سياسة الفوضى الخلاقة عبر الدفع بوكلائه في الخليج العربي ( السعودية والإمارات ) للقيام بمهمة إدارة هذه الفوضى المدمرة التي تتنامى وتتسع أحداثها جنوب اليمن بعد أن تحول الخلاف بين كل (...)
قال موقع "واي نت "العبري إن الغارات الجوية السعودية على شحنات الأسلحة المرتبطة بالإمارات، والتقدم السريع للانفصاليين الجنوبيين، وقرار أبو ظبي بسحب قواتها من اليمن، كشفت عن انقسام عميق داخل المعسكر المناهض ل صنعاء.. حيث أصبح سيناريو كان يبدو حتى وقت (...)
قال المحلل السياسي والخبير الاقتصادي البروفيسور عبد العزيز الترب ان دول العدوان السعودية والامارات تعملان على تدمير اليمن عبر أدوات محلية لا هم لها سوى الارتزاق وتحول اليمن إلى بقعة جغرافية مستباحة للمحتل السعودي، والإماراتي الذي اندفع بما يملك من (...)
كشف موقع "ريسبونسبل ستيت كرافت" الأمريكي إن ما يجري في الجنوب مسرحية بين السعودية والإمارات، حيث أن المكاسب الأخيرة التي حققتها قوات المجلس الانتقالي المدعومة من الإمارات كانت بالتنسيق السري مع السعودية.
وأكد الموقع في تقريره أن إسرائيل قد تدعم (...)
محمد القيرعي
= ثم وعقب قيامي بأستطلاع وأستقراء الوضع والخارطة الانتخابية حسب توجيهات الرفيق جار الله عمر.. وقيامي باعداد تقرير تنظيمي له على ضوء استقرار رأينا الحركي على الدائرة الانتخابية «34» وسط مدينة تعز.التي قمت حينها وفي سياق ذات المشروع (...)
وصل عضو مجلس القيادة الرئاسي، ونائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، أبو زرعة المحرمي، إلى العاصمة السعودية الرياض.
وأفادت مصادر صحفية أن المحرمي غادر مطار عدن مساء الأحد 4 يناير/كانون الثاني 2026.
وقال المحرمي إنه التقى، يوم الاثنين، الأمير خالد بن (...)
وصل عضو مجلس القيادة الرئاسي، ونائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، أبو زرعة المحرمي، إلى العاصمة السعودية الرياض.
وأفادت مصادر صحفية أن المحرمي غادر مطار عدن مساء الأحد 4 يناير/كانون الثاني 2026.
وقال المحرمي إنه التقى، يوم الاثنين، الأمير خالد بن (...)
التقى القائد عبدالرحمن المحرّمي نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي عضو مجلس القيادة الرئاسي، اليوم، لدى وصوله إلى العاصمة السعودية الرياض، وزير الدفاع في المملكة العربية السعودية الشقيقة صاحب السمو الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز.
وجرى خلال (...)
رحبت الهيئة القيادية للحزب الأشتراكي في الجنوب بالدعوة الكريمة التي وجّهتها المملكة العربية السعودية لرعاية حوار جنوبي – جنوبي في الرياض، وعبّرت عن تقديرنا العميق لدور المملكة الريادي في دعم مسارات التوافق والمصالحة.
وقالت الهيئة في بيانها الصادر (...)
وصل محافظ حضرموت، سالم الخنبشي، ظهر الاثنين 5 يناير/كانون ثاني 2026 إلى مدينة المكلا، عاصمة محافظة حضرموت شرق اليمن.
وجاءت هذه الزيارة بعد انتشار قوات «درع الوطن» في المدينة وتوليها تأمين مختلف المرافق في المحافظة.
وتوجه الخنبشي إلى القصر الجمهوري (...)
وصل محافظ حضرموت، سالم الخنبشي، ظهر الاثنين 5 يناير/كانون ثاني 2026 إلى مدينة المكلا، عاصمة محافظة حضرموت شرق اليمن.
وجاءت هذه الزيارة بعد انتشار قوات «درع الوطن» في المدينة وتوليها تأمين مختلف المرافق في المحافظة.
وتوجه الخنبشي إلى القصر الجمهوري (...)
أحمد المالكي – يحيى الربيعي .. تحظى حضرموت بأهمية إستراتيجية بالغة، إذ تمثل % 36 من مساحة البلاد، وتضم موانئ رئيسية كميناءي المكلا والشحر، إضافة إلى ميناء الضبة النفطي، وتنتج نحو 80 % من نفط اليمن، ما يجعلها بوابة اقتصادية ومحور اهتمام محلي وإقليمي (...)
من الواضح أن رشاد العليمي، التلميذ الوفي لمدرسة 1994م، لم يكتفِ بالجرائم التي ترتكبها قطعان الغزو في محافظة حضرموت، التي لم تتوقف نتائج غزوها على نهب المنازل والمحلات التجارية ومخازن المعسكرات، والمرافق الحكومية بما فيها ديوان وزارة الداخلية ومطاري (...)
أفادت مصادر صحفية أن وفدًا من قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي، توجه مساء الاثنين 05 يناير/كانون ثاني 2026، إلى العاصمة السعودية الرياض.
وأوضحت المصادر أن الوفد يترأسه عيدروس الزبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي.
وكان نائب رئيس المجلس الانتقالي، عبد (...)
التقى نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، وعضو مجلس القيادة الرئاسي، عبد الرحمن المحرّمي، اليوم الاثنين، في العاصمة السعودية الرياض، عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، في لقاء عكس روح التفاهم والتنسيق المشترك بين القيادات (...)
في تحول لافت بموقفه السياسي، أعلن ما يسمى بالمجلس الانتقالي الممول من الامارات وهو في حالة انكسار تام، موافقته للحضور للرياض تحت غطاء عقد حوار جنوبي ترعاه السعودية بمنأى عن الإمارات وذلك عقب خروجه من محافظة حضرموت بفعل القصف السعودي للمواقع التي كان (...)
وصل عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، إلى العاصمة السعودية الرياض.
وقالت قناة "الحدث" السعودية، صباح الأحد 04 يناير/كانون ثاني 2026، إن وزير الدفاع السعودي الأمير خالد بن سلمان التقى في الرياض عضو مجلس القيادة الرئاسي اليمني، طارق صالح.
من جانبه، (...)
وصل عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، إلى العاصمة السعودية الرياض.
وقالت قناة "الحدث" السعودية، صباح الأحد 04 يناير/كانون ثاني 2026، إن وزير الدفاع السعودي الأمير خالد بن سلمان التقى في الرياض عضو مجلس القيادة الرئاسي اليمني، طارق صالح.
من جانبه، (...)
صرح مصدر مسؤول بمكتب رئاسة الجمهورية، أن قيادة الدولة تتابع باهتمام بالغ الإجراءات التي فرضتها تشكيلات تابعة للمجلس الانتقالي، والمتمثلة في تقييد حركة المواطنين القادمين من عدد من المحافظات إلى العاصمة المؤقتة عدن، ومنعهم من المرور عبر مداخل رئيسية (...)
تتسارع الأحداث في المحافظات اليمنية المحتلة، وباتت مليشيا الانتقالي في دائرة الاختناق بعد هروبها من حضرموت والمهرة، ورضوخها للاحتلال السعودي.
وانتقل الصراع السعودي الإماراتي من كواليس الغرف المغلقة إلى منصات التصعيد العلني، وبات الخائن عيدروس (...)