التقى أحمد صالح نجل الرئيس اليمني الراحل علي عبد الله صالح، في مقر إقامته في دولة الإمارات، نائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل بوغدانوف في اجتماع نادر بين القائد السابق لقوات الحرس الجمهوري ومسؤول أجنبي. وقالت وكالة الأنباء الإماراتية إن بوغدانوف قدم ل أحمد صالح واجب العزاء في مقتل والده في كانون الأول/ديسمبر على أيدي المتمردين الحوثيين بعد انفراط تحالفه معهم.
ونقلت الوكالة عن المسؤول الروسي تأكيده على «الدور الذي يمكن أن يلعبه» حزب المؤتمر الشعبي العام الذي كان يتزعمه الرئيس اليمني السابق «من أجل التوصل إلى حل في اليمن».
من جهته، أبدى أحمد صالح «ثقته في قدرة قيادات و كوادر المؤتمر الشعبي العام في الداخل والخارج على الوحدة»، بحسب الوكالة.
كما شدد على ضرورة «اصطفاف قيادات وأعضاء المؤتمر إلى جانب كل شرفاء الوطن (...) وكل الخيرين من الأشقاء والأصدقاء في الوطن العربي والعالم».