ساد استياء وتذمر في أوساط عدد من الناشطين السياسيين والحقوقيين والكتاب والصحفيين والمدونين الالكترونيين بعد ان لوحظ استقبال دولة قطر للوفد اليمني الرسمي برئاسة الاخ رئيس الجمهورية المشير عبدربة منصور هادي وهو أعلى وفد رسمي على مستوى الدولة ، حيث لوحظ إن جلسة المباحثات والاستقبال الرسمي للوفد خلي تماما من وجود العلم اليمني والذي خلت منه قاعة الاستقبال أيضاً، التي احتوت التباحث بين الجانبين، عدى وضع العلم القطري إلى جانب الأمير حمد بن خليفة بينما لا وجود للعلم اليمني إلى جانب الرئيس عبد ربه منصور هادي بحسب ما جرت عليه الأعراف والبروتوكولات الدولية .
وقد اعتبر الكثير من الناشطين والسياسيين والكتاب ان هذه استهانة مقصوده من قبل الجانب القطري واستخفاف برمزية بالعلم اليمني الذي يمثل الدولة وأرضها،وكذا بالوفد الرسمي اليمني.
وطالب عدد من الكتاب والصحفيين والناشطين في شبكات التواصل الاجتماعي عبر صفحاتهم دولة قطر توجيه اعتذار رسمي عن هذا التصرف أللغير لايق والخارج عن البرتوكولات والمراسم الدولية المتعارف عليها.
هذا وكان رئيس الجمهورية المشير عبدربة منصور هادي قد قام الخميس الماضي بزيارة الى دولة قطر بناءً على دعوة تلقاها من امير دولة قطر الشيخ حمد آل ثاني .
وجرى خلال اللقاء مباحثات حول العلاقات الثنائية بين البلدين والقضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك حسب ما اعلن .