قال السفير الأمريكي الأسبق لدى اليمن جيرالد فايرستاين، إن هناك إمكانية لالتقاء مصالح السعودية مع مليشيا الحوثي المسلحة. وأضاف أن الحوثيين سيتخلون عن علاقتهم بإيران ويتفقون مع السعوديين في ظل الظروف المناسبة، مشيرًا إلى أن السعوديين يعتقدون أن ذلك أمر وارد..
قد يهمك ايضاُ
* انهيار مفاجئ للريال اليمني مساء اليوم ... اسعار الصرف قبل ان تغلق محلات الصرافة ابوابها
* السفير الامريكي السابق في اليمن بفجر مفاجأة ويكشف عن علاقة السعودية بالحوثيين وموقف الرئيس المنتخب باسدن من الحرب في اليمن
* خبر هام من رئاسة الجمهورية بصنعاء.. وهذا ما سيحدث خلال الأيام القادمة؟
* شرب 5 أكواب من الشاي يوميا يساعد كبار السن على هذا الشيئ
* ورد للتو : قائمة بأسماء 22 مسؤلا في الحكومة و6 صحفيين سقطوا في انفجارات مطار عدن
* ورد للتو : وزير الداخلية يصدر بيان هام ويكشف عن منفذي هجوم مطار عدن
* شاهد صورة : اصابة أبنة مسؤول دولي كبير في إنفجارات مطار عدن (تعرف عليها)
* ورد الان : المجلس الانتقالي يصدر بيان هام وعاجل بشان مطار عدن ويتقدم بطلب طارئ الى السعودية (تفاصيل)
* شاهد ... " فيديو " يوثق لحظة سقوط الصاروخ على مطار عدن واستشهاد الاعلامي الذي قام يتصويره
* وزير الخارجية اليمني يخرج عن صمته ويكشف تفاصيل الانفجار ومن يقف خلفه
لمتابعتنا على تيليجرام
https://t.me/yemen2saed وأوضح الدبلوماسي الأمريكي في حوار مع مركز صنعاء للدراسات الاستراتيجية، أن “السعوديين سيشعرون بالراحة بأن لديهم أصدقاء في صنعاء، وسيكون الأمر على ما يرام بالنسبة لهم، بينما سيحصل الحوثيون على ما يحتاجونه”.
وحول دعم إدارة الرئيس الأمريكي الجديد جو بايدن للسعودية في حرب اليمن، قال فايرستاين إن إدارة بايدن ستعيد إدخال القيم الأمريكية المتعقلة بحقوق الإنسان والحريات المدنية، لكن الدور السعودي في اليمن من المهم أن يبقى. وأضاف “هل يعتقد أحد أنه يمكن إعادة إعمار اليمن وأن أي شخص سيقدم عشرات المليارات من الدولارات المطلوبة لإعادة إعمار اليمن دون السعوديين؟ الولاياتالمتحدة لن تفعل ذلك. الأوروبيون لن يفعلوا ذلك. إيران لن تفعل ذلك. إذا ابتعد السعوديون عن الأمر ، من الذي سيبقي اليمن متماسكًا؟ من الذي سيساعدهم في إعادة البناء؟ لا أحد”. وتابع “نحن بحاجة للسعوديين الآن، في المستقبل. لن تنجح مبادرة تيسير اليمن إلا إذا كان السعوديون شركاء بشكل كامل فيها”.