أفادت مصادر ميدانية، اليوم السبت، بأن المتمردين الحوثيين يعتزمون فتح جبهة جديدة في محافظة شبوة الغنية بالنفط، بعد سيطرتهم على مواقع حاكمة. قد يهمك ايضاً
* عاجل : الإمارات تحاول تخويف سكان عدن بالطائرات لوقف الاحتجاجات وأقوى قوة في الجنوب تهدد الانتقالي وتحذره من تصويب الأسلحة نحو المتظاهرين
* وردنا قبل قليل خبر هام وعاجل من البنك المركزي بصنعاء
* عاجل : الوضع يخرج عن السيطرة في اليمن.. إعلان حالة الطوارئ في العاصمة وعموم المحافظات والجيش يرفع الجاهزية القتالية وحالة الاستنفار إلى اعلى درجة.. "ليلة ساخنة"
* مفاجأة .. الزبيدي يتهم الحوثيين باشعال العاصمة عدن ويلوح بتورط السنباني في مخطط اجتياح الجنوب
* عاجل : هروب قيادات بارزة في صفوف مليشيا الإنتقالي الى هذه المحافظة الشمالية؟
* عاجل : عمليةٌ خاطفة للحوثيين على ابواب مدينة عدن.. والانتقالي يستنجد بقواته في شبوة و ثلاث محافظات جنوبية تسقط بيد الحوثيين (ليلة ساخنة)
وذكرت المصادر ل " المشهد اليمني "، أن الحوثيين سيطروا على عقبة طفيل و وادي خورة، خلال معارك استمرت منذ الصباح إلى مابعد الظهر.
ونوهت المصادر بأن قوات الجيش اليمني انسحبت إلى ما بعد العقبة وعززت مواقعها هناك، مع وصول تعزيزات عسكرية ضخمة لاسنادها.
ولفتت المصادر إلى أن المليشيا الحوثية تنوي فتح جبهة جديدة من جهة خورة مرخة، تعتبر الأخطر على قوات الجيش المرابطة بمرخة العليا، مايضعها بين جبهتين من مسورة وخورة.
يأتي ذلك بعد أيام من سيطرة المليشيا على مديرية الصومعة آخر معاقل قوات الجيش في البيضاء، واقترابهم نحو محافظتي شبوة وأبين.
ويستبعد مراقبون سقوط محافظة شبوة بيد الحوثيين المدعومين من إيران، لكونها أحد عناصر مثلث القوة للحكومة اليمنية المعترف بها.