دشنت قوات الجيش بمحافظة حضرموت حملة أمنية لملاحقة المتقطعين على خط العبر-الوديعة، في منطقة كيلو 26 بعد تعرض عدد من المغتربين لإطلاق نار من قبل مسلحين. وقال قائد الكتيبة الثانية في منطقة العبر العقيد مجاهد الغليسي، بان الحملة بدأت بعد تلقى بلاغ بوجود تقتطع لمواطنين على خط العبر الوديعة، وتعرضوا لإطلاق نار من قبل المتقطعين وكان عددهم ستة، وقاموا بنهب سيارتهم نوع هيلوكس غمارتين، ولاذوا بالفرار الى طريق الجوف.
واشار الى انه بعد تحري وتحقيق أرسلت الكتيبة حملة أخرى الى المنطقة لملاحقة المتقطعين وتمكنت من العثور على احد سيارات الخاطفين وتم تحريزها.
وكانت عمليات التقطع ونهب اموال مغتربين عائدين من المملكة العربية السعوية عبر منفذ الوديعة قد زادت في الأونه الأخيرة مادفع المغتربين إلى مناشدة السلطات تأمين الطريق الوحيد الذي يتنقل عبره المسافرون من وإلى المملكة.