عقدت صباح اليوم بقاعة مجمع الكليات جامعة حضرموت بفوة الندوة العلمية تحت عنوان (العلامة السيد الحداد في اذهان طلابه ومعاصريه) بحضور جمع غفير اكتضت بهم القاعة. بدأت الندوة باي من القران الكريم والقى الدكتور فؤاد سالم بامعروف عميد كلية الآداب جامعة حضرموت قال فيها (اننا اليوم نحتفل بذكرى حولية رجل العلم والعمل والفقه السيد العلامة الحداد واننا تعودنا ان نحتفل بشخصيات لها ثقلها ووزنها العلمي والثقافي) .
واكد بامعروف ان الحديث عن الحداد حديث ذو شجون وانه احد المؤسسين لجامعة حضرموت وانه درس خيرة كوادرها البارزين اليوم .
وفي نهاية كلمته توجه بالشكر لمركز الابداع الثقافي للدراسات والنشر وخدمة التراث لتنظيمه مثل هذه الفعاليات .
من جانبه القى البروفسور عبدالله صالح بابعير نائب رئيس جامعة حضرموت لشؤون الاكاديمية كلمة نقل من خلالها تحيات الدكتور محمد سعيد خنبش رئيس الجامعة واضاف انها للحظة تاريخية لشخصية سامقة في سماء العلم والتربية بحضرموت ، وقال (انني اعتز وافتخر ان اكون من تلامذة السيد الحداد وتتلمذت على يدية في بيته وفي المسجد ، وانه لم يكن استاذا فقط بل كان ابا وكان مرجعا وكنا نرجع اليه في جميع امورنا وكان يشملنا بعطفه وغزارة علمه) وفي نهاية كلمته شكر الحاضرين والقائمين على الفعالية .
بعد ذلك بدأت الندوة العلمية حيث كان المحور الاول (منهج الحداد العلمي والفقهي) بعنوان (طريقة الحداد) ورقة بحث لدكتور سعيد احمد البطاطي ، وايضا خواطر تحمل عنوان (ملاحظات طالب عن استاذه في قاعدة الدرس) قدمها الدكتور عبدالقادر باعيسى .
وختاما للمحور الاول قدم الدكتور حسن شيخ الكاف محور بعنوان(منهج الافتاء عند العلامة الحداد). والمحور الثاني عنوانه (العلامة الحداد الذاكرة والواقع) لدكتور حسين عبدالقادر العيدروس عميد كلية الحاسوب جامعة الاحقاف تحت عنوان (من وحي الذاكرة) وتلاه الدكتور فؤاد عمر بن الشيخ ابوبكر في استعراض لمواقف العلامة الحداد الوطنية والاجتماعية.
وفي نهاية الندوة قدمت اللجنة المنظمة بتكريم المساهمين والمشاركين في هذه الفعالية..