قال شهود وسكان محليون ان عدد من القتلى والجرحى سقطوا يوم الثلاثاء اثر مواجهات مسلحة بين قوات من الجيش مدعومة بمسلحين من حزب الإصلاح وآخرين من الحركة الحوثية بمنطقة الحجز بمحافظة عمران. وقال مصدر قبلي في المدينة لمحرر "عدن الغد" عبر الهاتف ان الاشتباكات اندلعت في ساعة متأخرة من مساء الاثنين لكنها تواصلت خلال الساعات اللاحقة بين الجانبين حتى ظهر يوم الثلاثاء .
واندلعت الاشتباكات بين مسلحين من جماعة الحوثي وجنود من الجيش يسيطرون على اكبر المواقع العسكرية الواقعة إلى الغرب من مدينة عمران .
وتضاربت الروايات حول الجهة التي بدأت الهجوم العسكري ضد الأخر حيث قالت وسائل إعلام تابعة لحزب الإصلاح بان الحوثيين شنوا هجومهم على الموقع العسكري في المحافظة بهدف اسقاطه والاستيلاء عليه .
وعلى الجانب الأخر قالت مصادر حوثية ان قوات الجيش هي من اطلقت النار على سكان من أهالي المنطقة .
وقد لا تبدو الرواية الحوثية الاقرب للحقيقة حيث رجحت مصادر محلية في ان يكون الحوثيين هم من هاجم الموقع العسكري خصوصا وان الهجوم جاء في ساعة متأخرة من الليل.
وظهر يوم الثلاثاء قال شهود عيان ل"عدن الغد" ان قوات الجيش قصفت بالاسلحة الثقيلة مواقع يتمركز فيها حوثيون تعرف بمنطقة "المأخذ".
وتصاعد التوتر بين الطرفين عقب مصادمات طائفية بالقرب من منطقة بيت الجرادي.