نظم فريق البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام ظهر يوم الاحد 26/10/2014 محاضرة توعوية بمركز الصرفة بمديرية الحصين بالضالع حول خطر الألغام والقذائف غير المتفجرة وماهي الخطوات الهامة للسلامة من هذه الاجسام . حيث استعرض المحاضر فضل محمد الشاعري ومرافقيه جمله من رسائل التوعية الخاصة بخطورة هذه الالغام وكيفية الحذر منها والتعامل معها، وعن الأجسام الغريبة التي زرعت في الحروب السابقة وفي المناطق المشبوهة والحدودية .
كما أوضح ان هناك اجسام غريبة يتم القاءها في الشوارع وداخل براميل القمامة وفي اماكن اخرى وحذر منها مستعرضا بعض من هذه المتفجرات او الألغام التي يتوجب على كل الناس الحذر منها .
بعدها تحدث امين عام المديرية الاستاذ محمد حسين صالح عن دور المجتمع في نشر هذه الرسالة التي تهم الجميع كما قدم شكره للفريق الزائر وحثهم على مواصلة رسالتهم الإنسانية هذه ومحاوله ايصالها لكل المجتمعات .
وتوزع فريق البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام في مختلف مديريات الضالع ومراكزها وقراها وبست فرق وكل فريق من ستة اشخاص موزعة على مديريات الضالع وتحت اشراف ودعم منظمة اليونيسيف .
حضر اللقاء امين عام مديرية الحصين الاستاذ محمد حسين صالح وعدد من الشخصيات الاجتماعية والنشطاء الجنوبيين والمثقفين والشباب.