في بادرة نالت استحسان المجتمع المحلي بمدينه الحوطةبلحج وبمبادرة من قيادة المجلس الاهلي ونقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين والمجلس التنسيقي لمكونات قوى التحرير والاستقلال . قام عدد من الشخصيات السياسية والمجتمعية وهم علي عبدالله رئيس المجلس الاهلي الحوطة , حسن يافعي رئيس المجلس التنسيقي لمكونات قوئ التحرير والاستقلال لمديريتي الحوطة وتبن , لطف البان نائب رئيس نقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين , محمود المداوي قيادي في المجلس الاهلي الحوطة , احمد سعيد باشا عضو المجلس الاهلي بزيارة الشخصية التربوية المجتمعية الثقافية على حسن القاضي لمنزلة بمدينه الحوطة للاطمئنان والسؤال عن صحته .
وفي الزيارة تم تبادل الحديث في مواضيع شتئ وتمنئ الجميع له الصحة والعافية والعودة السريعة الئ مزاولة نشاطه من جانبه عبر القاضي عن شكره وتقديره للوفد الزائر لمنزله وقدر لهم ادوارهم وتفانيهم في خدمة ابناء لحج وتحديدا ابناء الحوطة وتبن .
الجدير بالذكر ان الوالد على حسن القاضي من الشخصيات التي تحضى بتقدير المجتمع المحلي بالمحافظة وخارجها ويتحمل القاضي مسئولية اتحاد الادباء والكتاب بالمحافظة الى جانبه رئاسة لمنتدى تبن الثقافي كما يعتبر داعم رئيسي للعديد من الفعاليات والأنشطة الثقافية بالمحافظة كما يتكفل بإصدار النشرة الدولية الفصلية مجلة تبن الثقافية .
ويعتبر اتحاد ادباء لحج من انشط الاتحادات في المحافظة حيث عمل على اقامة العديد من الفعاليات والأسابيع الثقافية للعديد من الادباء والمثقفين بالمحافظة.