قال شهود عيان بمدينة تعز التي تشهد توترا متصاعدا شابته أعمال عنف منذ أيام ان مصادمات عنيفة اندلعت صباح اليوم الخميس بين محتجين حاولوا التظاهر ورجال امن من الشرطة اليمنية . وقال عبدالرحمن الازرقي القيادي في الحزب الاشتراكي اليمني بتعز لقناة الجزيرة القطرية ظهر اليوم الخميس بان مالا يقل عن شخصين قتلا برصاص قوات الأمن اليمنية اليوم الخميس.
وبحسب شهود العيان ل"عدن الغد" فقد استخدمت قوات الأمن اليمنية الرصاص الحي لأجل تفريق المتظاهرين الذين ساروا بعدد من الشوارع الرئيسية دون ان ترد أنباء حتى اللحظة عن سقوط جرحى أو قتلى .
وجاءت المواجهات بعد ساعات فقط من اشتباكات مسلحة بين وحدات من الأمن المركزي ورجال قبائل قالت مصادر صحفية في المدنية أنهم هاجموا قوات الشرطة اليمنية رداً على قيامها بقتل عشرات المحتجين خلال اقتحامها لساحة احتجاجات مركزية قبل أيام وإحراقها بالكامل.
وتشهد تعز حركة احتجاجات واسعة النطاق منذ 3 أشهر إلا أنها تحولت خلال الأيام الماضية بعد نشوب مصادمات عنيفة بين قوات الأمن اليمني والآلاف من المحتجين انتهت باقتحام ساحة الحرية في المدينة من قبل قوات الشرطة اليمنية .