التقى وكيل محافظة لحج الاخ وضاح الحالمي كبير المساعدين في منظمة (DRC) لحماية الاطفال الاخت اشواق سيلان لمناقشة سبل التعاون وتعزيز توحه المنظمة في حماية الاطفال في المحافظة . وفي اللقاء اكد الحالمي استعداد السلطة المحلية تقديم كل المساعدات الكفيلة بايجاد قاعدة معلوماتية عن الانتهاكات التي يتعرض لها الاطفال والتي تتيح للمنظمة التدخل وممارسة نشاطها بصورة اسهل تضمن الوصل الى كل الاطفال المنتهكة حقوقهم في مختلف مديريات ومناطق المحافظة .
مشيرا الى ان غياب الدور الحكومي وكذا منظمات المجتمع المدني وانعدام الوعي بالمفاهيم والحقوق للاطفال ساهم بشكل كبير في ضياع حقوق الاطفال التي كفلتها الدساتير والقوانين المحلية والدولية.
منوها انه يجب تطبيق كل القوانين التي تعطي الحق للاطفال في كل الاتجاهات وخلق جيل متماسك خالي من الاستغلال لهذه الفئة باعتبارها جيل الغد والمامول منها بناء هذا الوطن .
داعيا كل المنظمات المحلية والدولية العاملة في مجال حقوق الطفل ان تفعل دورها بما يخدم هذه الفئة وايجاد الحلول الكفيلة بالحد من عملية الانتهاك ، ومناصرة قضايا الاطفال في مختلف المحافل المحلية والدولية .
حضر اللقاء الاخ محسن عبدالجليل ردمان مدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بالمحافظة وفاروق عبد الرزاق مدير عام مكتب التعليم الفني والتدريب المهني