اختتمت عصر الثلاثاء فعاليات المخيم الصيفي الاول الذي تنظمه مبادرة رواد المستقبل للتوعية والإرشاد بمنطقة المخزن احدى مناطق خنفر محافظة أبين. وتخلل الحفل عدة فقرات ابداعية وترفيهية وتوعوية وارشادية يتقدمها القران الكريم الذي افتتح فيه بدا انطلاق الحفل وقدم الطالب. فهد بلعيد تلاوة عطرة من آيات القران الكريم.
ثم كلمة ترحيبية بالضيوف كانت من نصيب الاستاد. عمر صالح. والذي رحب بكل الحاضرين من تربوين واعلامين وناشطين في المجتمع واستهل الكلمة شاكرآ جهود اعضاء فريق مبادرة رواد المستقبل على وقوفهم وقفت رجل واحد واظهار الكثير من المواهب الشبابية والطفولية في المخيم الصيفي . ويقول الاستاد عمر صالح وهو احد المفاتيح النجاح في هذه المبادرة الاولى و كانت عبارة عن فكرة صغيرة من اعضاء الفريق وهي تكبر شيئا فشيئا حتى وصلنا إلى هذا الختام الناجح والذي يشهده تفوق وتطور وزدهار من الطلاب والطالبات في المخيم الصيفي . مضيفا :وتلقى الطلاب خلال فترة الدراسة عددآ كبير من المعلومات التى اضيفت لهم من قبل المعلمين في المخيم من تقوية في اللغة الانجليزية واللغة العربية والرياضيات وفي الجانب الثقافي فقد استطاع الطلاب كسر حاجز الخوف خلال الاسابيع الاولى من المخيم وتقديم ابداعاتهم واخراج ماء في داخلهم من ابداعات وا فكار لوصول إلى افكار تعليمية واهداف مرسومة وواضحة يجب على الجهات المعنية فهم تلك الاهداف وتطويرها في الايام القادمة اننا نبذل كل مابوسعنا حتى يقدم اطفالنا تقارير تسهم في إيجاد حلول مناسبة تسهم في تعليم صحيح وبنا . وفي ختام كلمتي أتوجه إلى الأخوة في السلطة المحلية بالمحافظة ممثلة باللواء الركن ابوبكر حسين محافظ محافظة أبين بدعم مثل هذه المبادرات التي تسهم في تطوير الجانب التعليمي والثقافي والوقوف إلى جانب الطفولة في المحافظة والاخذ بأيدي الشباب نحو النهوض بالفكر وتطوير والابداع.
حيث استمر الابداع الذي لايقف امامه معوقات رغم شحت الامكانيات الذي يعانيه المخيم الصيفي حيث قدم الطلاب والطالبات لوحات فنية ابداعية ادهشت الضيوف الحاضرين من اناشيد ومسرحيات واشعار تراثية من الواقع الذي تعانيه المحافظة رسم الاطفال طفولتهم التي انحرموا منها خلال الحروب المتتالية على المحافظة عام بعد عام
قصة بنت وحيدة الابوين وانشودة لطفلة حبي لها رغم الظروف القاسية رغم المحن مسرحية اسعاف طفل ملقي في الشارع كل ذلك شاهدناه بعيون يصاحبها الحزن والاسى على هذة الطفولة المشرقة التى دفنتها تراب الحروب ودفعت تلك الطفولة الثمن غاليآ وصدق القائل حين قال. ومن المعاناه يولد الابداع .
كما قدم الاطفال شكرهم 0لى رئيس مبادرة رواد المستقبل والناشط الاجتماعي. الاستاد اكرم يحي على فكرة المخيم وستغلال إلايجازة الصيفية باقامة هذا المخيم الذي استفاد منه اكثر من طفل في منطقة المخزن.
ولم ينس الاطفال حضن الام العزيزة الغالية بوصفهم لها انها الاستادة القديرة. نجوى وتعمل موجهه لفريق ادارة المخيم وناشطة اجتماعية في برامج حماية الطفل والتى اسهمت اسهاما كبيرآ في نجاح المخيم الصيفي وتعتبر الاستادة نجوى من النساء الناشطات في المجتمع وفي محافظة أبين.
وفي ختام الحفل تم توزيع الشهادات التقديرية إلى المعلمين والطلاب في المخيم الصيفي.
حضر الحفل الختامي. رئيس جمعية التفوق لرعاية وتأهيل اليتيم. الاستاد خالد علي احمد. الناشط الاجتماعي والتربوي. الاستاد صالح الموقري. مديرة روضة براعم الغد. الاستادة القديرة. روزا جامع. المدرب المتميز في مجال صيانة الجوال. ماجد الخيال. المدرب المحترف في الاداء. حلمي سمنة. مراسل قناه بلقيس الإعلامي المتألق. لطفي ابراهيم. والناشط الصحفي. خالد عباد. ورئيس مبادرة الإفكار ناصدى. قاسم الشاعري.