اغتال مسلحون مجهلون صباح اليوم الاحد قيادي في قوات الحزام الامني بالعاصمة عدن . وأقدم مسلحون مجهولون صباح اليوم على اغتيال قائد الحزام قطاع مديرية لودر بمحافظة ابين اثناء خروجه من منزله بمدينة انماء بعدن .
واطلق المسلحون وابلا من الرصاص على سيارة قائد حزام لودر فهد غرامة مما أدى الى مقتله ومقتل مرافقه الشخصي ولاذوا بالفرار. ولاحقا انتشرت الاجهزة الامنية بحثا على منفذي الجريمة .
وتكررت عمليات الاغتيالات في المدينة رغم وجود عشرات التشكيلات الامنية الا انها فشلت في تأمين المدينة .
ويرى مراقبون ان الفشل الامني في العاصمة عدن يأتي بسبب انقسام الاجهزة الامنية وعدم توحدها مؤكدين ان توحيد الاجهزة الامنية سينهي الاختلالات الامنية التي تعيشها المدينة منذ تحريرها من مليشيات الحوثي قبل 3سنوات .
وفشلت الاجهزة الامنية في العاصمة عدن في منع التجول بالسلاح في المدينة حيث ينتشر المسلحين المدنيين في كافة مديريات المدينة.
ويقول ناشطون ان احد ابرز اسباب عدم الاستقرار الامني وتكرار العمليات الارهابية هو عدم منع حمل السلاح في المدينة .
ونجحت قوات الحزام الامني في تأمين محافظاتابين ولحج عقب منع التجول بالسلاح في المدن الرئيسية كما نجحت قوات النخبة الحضرمية والشبوانية في ضبط الامن في المحافظتين على عكس العاصمة التي فشلت أجهزتها الامنية في وقف الهجمات الارهابية .
ولم تتوقف العمليات الارهابية في العاصمة عدن منذ تحريرها من مليشيات الحوثي و فشلت الاجهزة الامنية في الوصول وضبط الجماعات التي تقوم بتلك العمليات التي استهدفت قيادات جنوبية أمنية وعسكرية بارزة.