احتفلت كلية المجتمع بسيئون اليوم بتخرج 431 طالبا وطالبة من مختلف التخصصات المهنية بالكلية .
وفي الحفل أكد وكيل محافظة حضرموت لشئون الوادي والصحراء سالم سعيد المنهالي أن الاحتفال اليوم بالخريجين يعد اللبنة الأولى في طريق مستقبلهم الواعد لافتا إلى ما تتمتع به مناطق وادي حضرموت من مقومات متعددة تجعل من هذه المنطقة بمثابة جامعة علمية ينهل منها الجميع في مختلف الفنون والمعارف .
ودعا المنهالي الخريجين إلى الانخراط في سوق العمل بعد أن اكتسبوا العديد من المهارات والمعارف التي تؤهلهم للعمل بكفاءة واقتدار لرفد المواقع والمحال الحكومية والخاصة بالقدرات المدربة والمؤهلة وكذلك مساندة الراغبين لمواصلة مشوارهم التعليمي في الدراسات العليا .
من جانبها أشارت وكيل وزارة التعليم الفني والتدريب المهني لمياء الارياني إلى أن هذه الطاقات الشبابية المؤهلة ستساهم في تأمين القوى البشرية المطلوبة لتحقيق التنمية المستدامة وإحداث التغيير الفعلي نحو الأفضل داعيا قيادة الكلية على إنشاء وحدة للمتابعة اللاحقة للخريجين والخريجات وربطها بقاعدة بيانات عن القطاع الخاص في الشركات والبنوك والمؤسسات الخاصة ومؤسسات المجتمع المدني لتوفير فرص عمل للخريجين والخريجات نظرا لأهمية الارتباط الوثيق بين التعليم الفني وإيجاد فرص عمل .
فيما عبر رئيس المجلس التنفيذي لكليات المجتمع بالجمهورية الدكتور عبد الله الغيثي وعميد كلية المجتمع بسيئون الأستاذ المساعد عبد القادر حسين الكاف عن ضرورة استعداد كلية المجتمع بسيئون لمرحلة المنافسة في ظل التوسع في عدد الكليات بالجمهورية والذي وصل عددها إلى نحو 40 كلية وإيلأ عناية خاصة بالجوانب النوعية والجودة في العمل متمنيين للخريجين التوفيق والنجاح في حياتهم العملية والعملية .
كما ألقيت كلمات عن آباء الخريجين ألقاها الشيخ عبد الله الكثيري وعن الخريجين والخريجات ألقتها الطالبة هدى احمد الكثيري وعن فرع اتحاد نساء اليمن بوادي حضرموت ألقتها رئيسة الفرع نعمه السباعي تطرقت في مجملها إلى دور كلية المجتمع في توفير احتياجات المؤسسات العامة والخاصة وكافة قطاعات العمل من الكوادر المدربة والمؤهلة علميا ومهنيا لتستطيع سد حاجة المجتمع في مختلف التخصصات .
وتخلل الاحتفال تقديم قصيدة شعرية معبرة بعنوان البيت الثاني لخريج الكلية الشاعر علي سالم باخطيب ووصلات إنشادية لزهرات فرقة دروب الأحقاف نالت إعجاب واستحسان الحاضرين .
وجرى في ختام الاحتفال الذي أقيم بالقاعة الكبرى بسيئون بحضور عدد من عمداء الكليات بوادي حضرموت وكليات المجتمع بالجمهورية ومدراء مكاتب الوزارات والمصالح والهيئات والشخصيات الاجتماعية توزيع الشهادات والدروع على عدد من الأكاديميين والخريجين والخريجات بالكلية .
من / عبد الباسط باصويطين / تصوير جمعان دويل بن سعيد