ذكرت صحيفة بيلد الألمانية أن كليمنس تونيس رئيس نادي شالكه الألماني قدم عرضا إلى نجمه السابق الأسطورة الاسبانية راؤول غونزاليس، حيث تساءلت الصحيفة "هل يعود راؤول إلى شالكه قريباً"؟. ونقلت الصحيفة تصريحات رئيس النادي الألماني التي أعرب من خلالها عن رغبته بعودة راؤول الى صفوف النادي ولكن ليس لاعبا إنما بصفقة سفير.
وقال رئيس النادي "إن الأبواب مفتوحة أمام راؤول دائما" مشيرا الى انه يتخيله سفيرا للنادي.
وأضاف "أعتقد ان راؤول يفكر بتمعن في قبول هذا المنصب".
جدير بالذكر أن راؤول كان قد لعب لصفوف النادي الألماني بعد قضائه 16 موسما متتاليا مع ناديه الأم ريال مدريد الاسباني، حيث انضم الى شالكه في عام 2010، تحول بعدها إلى رمزا للنادي الالماني، بعد ان قاده لنصف نهائي دوري أبطال أوروبا في النسخة قبل الماضية، وربع نهائي الدوري الأوروبي في النسخة الماضية، وخرج فريقه مرفوع الرأس في المرتين أمام مانشستر يونايتد وأتلتيك بلباو.
كما قامت إدارة النادي الالماني بتكريم اللاعب البالغ من العمر 36 عاما على أفضل وجه حيث قررت حجب القميص رقم 7 تكريما له، بعد مغادرة الفريق وانتقاله لنادي السد القطري.