عقدت يوم أمس في عدن حلقة نقاش حول وضع السجينات " في السجن المركزي الذي نظمها الواني عدن التابع للحملة الدولية للمرأة (WCI AlWANE Yemen Siraj) الذي يتم تنفيذه بالشراكة مع منظمة سراج ومبادرة اغاثة سجين وجمعيه الفردوس التنموية النسوية. وشارك في الندوة العديد من الناشطين والحقوقيين والاعلاميين وتحدث الجميع عن أهمية الاهتمام بالسجون ومساندة السجينات وتقديم الدعم لهن وذلك من خلال تدريبهن وتاهيلهن وقالت الاستاده وردة بن سميط رئيسة مؤسسة عدالة عن تجربتها مع السجينات واستعرضت اهم الانتهاكات التي تتعرض لها السجينات في السجون ووضعهن في سجن المركزي .
وعرفت بمبادرة اغاثة سجين واعمالها بشكل عام مع السجناء بالذات في السجن المركزي والسجينات والتجارب والمبادرات التي قاموا بها داخل السجن من عمليات توعوية ومبادرات طبية وانشطة تعليمية وترفيهية.
والجدير بالإشارة أن الواني تحالف إقليمي تم تأسيسه في ستة عشر بلاد عربي تحت ظل الحملة الدولية للمرأة WCI يعمل على دعم وتمكين القيادات النسائية ومناصرة قضايا المرأة في الوطن.