تعهد مشايخ وعقال وشخصيات اجتماعية من ابناء منطقة الصبيحة بعدم التعرض لحافلة كلية التربية في المديرية وما يسببه ذلك من مشاكل تؤثر بشكل كبير على ابنائهم الدارسين وما تنتج عنها من تعطيل للعملية التعليمية والأكاديمية في الكلية جاء ذلك في لقاء موسع دعا له ورعاه محافظ لحج احمد عبدالله المجيدي امس جمع العديد من المشايخ والأعيان والشخصيات الاجتماعية بمديرية طور الباحة في بادرة تهدف الى انها ظاهرة التقطع في الطرقات العامة والتي تؤثر تاثير كبير على ما تشهده المديرية وخاصة كلية التربية والعديد من المشاريع الخدمية. ووقع مشايخ وشخصيات اجتماعية وعقال من ابناء الصبيحة وهم قبائل الرجيعه والخطابية , الصميته , المعميه , العطويين , العربدي , العطيره ، على وثيقة تمنع التعرض لحافلة الكلية من أي جهة كانت حصلت "عدن الغد" على نسخة منها .
وتعهد الحاضرين الموقعين على الاتفاق بعدم السماح لأي شخص من ابنائهم بظاهرة التقطع على الطريق العام ومضايقة المارة وعابري السبيل وتهديد حياتهم والوقوف امام هذه الظاهرة ومحاربتها لكونها محرمه شرعاً وقانوناً وعرفاً مشيرين انه في حالة تكرار التقطعات يتحمل كل شيخ قبيلة مسئولية العناصر المتقطعة المنتمين للقبيلة وتسليمهم للأجهزة الامنية لاتخاذ الاجراءات القانونية وفتح ملفات بقضاياهم وإحالتهم للسلطات القضائية .
كما التزم المشايخ في وثيقة التعهد بمحاربة العناصر التي تقوم بمحاربة المشاريع التنموية بما فيها الكهرباء والمياه وغيرها من المشاريع التي تخدم المديرية ، وعلى أن يكونون يداً واحدة ضد من تسول له نفسه المساس بالمشاريع الخدمية والتنموية وأن يقوموا بضبط تلك العناصر التي تعيق عجلة التنمية وإحالتهم للجهات المختصة حسب الاتفاق .
هذا وعبر العديد من المشائخ المشاركين في اللقاء عن شكرهم وتقديرهم لمحافظ لحج لرعايتة الاتفاق الموقع بين العديد من مشائخ المنطقة معبرين عن التزامهم بما جاء في هذا الاتفاق الذي يهدف الى رعاية مصلحة المديرية في مختلف الجوانب داعين الجميع الى المساندة والدعم بما يخدم مصلحة المديرية وابنائها.