يعيش أهالي حي "المحاريق " بمديرية الشيخ عثمان حالة من الذعر منذ ايام بعد قيام احد الكلاب المسعورة بمهاجمة 3 اطفال وعضه لهم وهو ماتسبب بوفاتهم بعد ايام من نقلهم إلى مستشفى "الصداقة " التعليمي بالمديرية . وتسبب قيام كلب مسعور بعض طفل من أبناء حي المحاريق قبل ايام ويدعى اياد سلمان علي والذي يبلغ من العمر 10 سنوات بوفاته حيث قام الكلب المسعور بعضه كلب في منطقة المحاريق مديرية الشيخ عثمان عدن.
وقال والد الطفل سلمان في إفادة خاصة ل "عدن الغد" أن الحادثة وقعت قبل ايام أتناء خروج الطفل وقت الظهيرة من المنزل بهدف خدمة والدته إلى البقالة موضحا ان الكلب انقض عليه وعضه ببطنه .
وبحسب تقرير طبي صادر من مستشفى الصداقة التعليمي فأن وفاة الطفل كان بسبب إصابته بإلتهاب دماغي بما يعرف بداء الكلب.
وعبر "عدن الغد" ناشد والد الطفل المسئولين وخاصة مدراء البلديات ضرورة القضاء على الكلاب حيث ان مشيرا إلى ان ولده اياد كان أخر ضحية ولن يكون الأخير إذا تجاهلت السلطات ذلك حد قوله.
وفي سلسلة حوادث عض الكلاب للأطفال توفت الطفلة دنيا سعيد قائد تبلغ من العمر 9 سنوات أثناء مهاجمة كلب مسعور لها وعضها بأنفها وكذا أطفال آخرين في المنطقة ذاتها والمناطق المجاورة لها سبق بحسب ما أفاد سكان محليون ل"عدن الغد".
وقال المواطن غالب يوسف أحد جيران الضحايا ل"عدن الغد" ان حوادث وفاة الأطفال جراء عضات الكلاب في ازدياد مستمر وخاصة في منطقة المحاريق والمناطق المجاورة لها . وأضاف قائلا :" وربما الكثير لا يعتقد انها موجودة على الخريطة لأن الأسر التي تسكن في هذه المناطق أسر فقيرة بل شديدة الفقر همها الأول والأخير هو الحصول على لقمة العيش وإذا مات أحد أبناء المسؤلين من عضة كلب لرأينا الجهات المختصة أعلنت حالة الإستنفار."