دعا رئيس منسقية كلية التربية بجامعة عدن "محمود سعيد السقاف" , كافة اساتذة وعمادة جامعة عدن والنشطاء الحقوقيين وطلاب وطالبات جامعة عدن الى الاحتشاد "الاثنين" الموافق 17 فبراير 2013م احتجاجاً على اقامة تدشين الأقاليم في ديوان جامعة عدن التي لا تمثل شعب الجنوب , ورفضا لمشاريع حوار صنعاء". واكد على أنهم كناشطين " سوف نستمر في سلمية ثورتنا وتمسكنا بالتحرير والاستقلال ورفضاً لكل مشاريع الاحتلال اليمني , مطالبا المجتمع الدولي بالتدخل لوقف قتل شعب الجنوب وخاصة الضالع وحضرموت وفك الحصار على ابناء مدينة المنصورة "... مضيفاً " كما نهيب بشعب الجنوب بالمشاركة الفعالة بالذكرى الثالثة لإنطلاق "حركة 16 فبرير " .
وقال السقاف في تصريح بعثة "لعدن الغد" ندعو طلاب و طالبات جامعة عدن كافة الاكاديميين وطلاب و طالبات المعاهد الصحية و المهنية ، و طلاب المدارس في العاصمة عدن الى الاحتشاد و المشاركة الفعالة يوم الاثنين الموافق 17 فبراير 2014 م ، و ذلك استمرارا على رفضنا لحوار صنعاء و مخرجاته و ما نتج عنه من اقاليم لا تلبي تطلعات شعب الجنوب ، وليست هي الحل لمن يبحث عنه".
وقال " نهيب بكافة ابناء شعب الجنوب الاحتشاد أمام كلية التربية - عدن في تمام الساعة 9:00 صباحا والانطلاق بمسيرة حاشدة الى امام ديوان جامعة عدن حيت يتم فرض تدشين اقلمة الجنوب".